Коротко

Новости

Подробно

10

Фото: Александр Щербак / Коммерсантъ   |  купить фото

НАС ЛЮБЯТ ЗА ВКУС И ОБАЯНИЕ

МИКЕЛЕ НОРСА, SALVATORE FERRAGAMO

"Стиль Часы". Приложение от , стр. 35

Микеле Норса стал президентом итальянского модного дома Salvatore Ferragamo в октябре 2006 года: в великую флорентийскую компанию он пришел из великой римской — Valentino. Сегодня Salvatore Ferragamo каждый год выпускает как новые мужские и женские часы, так и ювелирные украшения различных классов — из золота и из серебра.

— Многие модные по рождению марки создают собственные часы и ювелирные украшения. Что отличает ваши часы и украшения от других?

— Наша ювелирная концепция складывается из двух частей. Первая — это небольшие драгоценности, которые напоминали бы о нашей истории. Мы предлагаем, например, подвески-шармы, которые являются миниатюрными ювелирными копиями легендарной обуви Salvatore Ferragamo: золотых лодочек Argo 1930 года, сандалий из цветных лоскутов Rainbow и Diva конца 1940-х и начала 1950-х, желтых лодочек Chianti, изготовленных специально для Мэрилин Монро...

Драгоценные туфельки появились в Salvatore Ferragamo не случайно: наш дом сначала был обувной маркой высочайшего класса и только потом стал развивать и модное направление, и гостиничный бизнес. Наши подвески — это пластичные миниатюрные украшения из белого и желтого золота, с цветной эмалью и драгоценными камнями. Каждая из них — маленькая драгоценная скульптура. И поверьте, такую подвеску очень приятно носить.

Вторая часть ювелирной концепции Salvatore Ferragamo — это небольшие драгоценности, преимущественно из серебра, с недорогими полудрагоценными камнями, чаще всего кварцами. Это браслеты-цепочки, сотуары, широкие сложные витые браслеты, которые выглядят как настоящие старинные украшения. Но у нас много совсем недорогого серебра, простых голубых топазов или цитринов. Словом, это большая и стильная линейка. Каждый может подобрать в ней что-то на память о Флоренции.

— Но ведь Salvatore Ferragamo — международная компания.

— Тем не менее наши корни здесь, во Флоренции, где кроме производства одежды, обуви и аксессуаров у нас есть гостиницы. И конечно, часы — у нас несколько fashion-линеек, как мужских, так и женских. Ежегодно мы представляем их на нашем стенде в Базеле, который расположен недалеко от Hermes. Мы показываем часы и украшения и в Милане — вместе с мужскими и женскими модными коллекциями. Это важная часть Salvatore Ferragamo. Согласитесь, что не каждый может себе позволить купить нашу шубу, пальто, платье, плащ или куртку. А маленькую вещицу, которая будет напоминать о туфельках Мэрилин Монро или Джуди Гарланд,— запросто.

— Не считаете ли вы такой ход слишком маркетинговым? Ведь Salvatore Ferragamo — марка с огромной историей, в создании которой участвовали лучшие ноги Голливуда.

— Любая старая марка сегодня обязана следовать идеологии мирового маркетинга. Это правила игры глобального рынка. Мы не можем сидеть во флорентийской глуши, зажав нос и уши и делая вид, что ничего не происходит. Нас обожают в Америке, в Азии, в Японии, в России, наконец. Мы любимы везде — за итальянский вкус, стиль и обаяние. А также за наши часы и маленькие драгоценности.

Беседовала Екатерина Истомина


Комментарии
Профиль пользователя