Коротко

Новости

Подробно

Фото: MAGPHOTO / ТАСС

Блог-пост

Журнал "Огонёк" от , стр. 11

Банкрот платежом красен

Более 500 тысяч россиян подпадают под действие закона о банкротстве физлиц, вступившего в силу 1 октября. У каждого из них банковская задолженность превышает полмиллиона рублей. Блогеры откликнулись на беду


Найдено решение


Ян Степуро: "По крайней мере, банк не будет доставать тебя, близких, поручителей посредством коллекторов всю жизнь, и, что самое главное, проценты по долгам перестают расти".

Сергей Сергеевич: "Отличный закон! У самого ипотека, и я прекрасно понимаю, что от сокращения на работе никто не застрахован".

Планку снизить!


Сергей Богаткин: "Банкрот, если больше 500 тысяч рублей? При заработной плате в небольших городах в 10-15 тысяч, не говоря уже о сельской местности, долг в 50-100 тысяч вполне способен стать неподъемным для целой семьи. А если человек должен 200 тысяч, а не 500, что ему делать?"

Дорогая процедура


doctor_dobro: "Банкротство — дорогое удовольствие. Сама процедура банкротства физлица ничем не отличается в процессуальном плане и по трудозатратам от банкротства организации. И гражданину обойдется минимум тысяч в 50. А скорее всего и больше — зависит от долга".

Кто виноват?


Максим Гусев: "Надо было банковским службам лучше заемщиков проверять. Все из-за желания банкиров увеличить оборачиваемость активов, а не вкладываться в долгосрочные инвестиции..."

Вячеслав Коновалов: "Процент по кредитам высокий потому, что у нас в стране много тех, кто считает, что отдавать не обязательно. Не было бы их, тогда бы и риски невозврата у банков были ниже, и соответственно процент по кредитам был бы ниже".

Блоги читала Анна Чичелева


Комментарии
Профиль пользователя