Коротко

Новости

Холдинг украинского бизнесмена лишился прав на использование бренда Forbes

Старший вице-президент по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мия Карбонелл сообщила, что выпускающий «Forbes Украина» медиахолдинг UMH Group, принадлежащий украинскому олигарху Сергею Курченко, больше не имеет права использовать этот бренд, а также контент издательского дома. По ее словам, это связано с тем, что 30 июля правительство США включило Сергея Курченко в санкционный список, сообщает AIN.ua.

Как рассказала госпожа Карбонелл, Forbes ограничил использование лицензии для «Forbes Украина» еще в прошлом году. С тех пор UMH продолжало выпуск журнала и поддержку сайта с брендом Forbes. Но 30 июля этого года правительство США поместило Сергея Курченко в список персон, которые попадают под действие санкций, что запрещает американским компаниям вести дела с господином Курченко прямо или непрямо (в компаниях, где у бизнесмена доля составляет 50% или больше).

Напомним, что власти США ввели ограничительные меры в отношении российских компаний и граждан, которые, по данным Вашингтона, задействованы в схемах по обходу введенных ранее антироссийских санкций. В Министерстве финансов США расширение черного списка объяснили необходимостью обеспечить «эффективность» действующего режима санкций. В новый санкционный список попали 11 физических и 15 юридических лиц, включая родственников и деловых партнеров Геннадия Тимченко и Бориса Ротенберга, а также несколько человек из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича: его сын Александр, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий и украинский бизнесмен Сергей Курченко.

Подробнее о новом санкционном списке США читайте в материале «Ъ» «Каждой "дочке" — затычка».

Комментарии
Профиль пользователя