Коротко


Подробно

Пусто было

Наталья Радулова — о цене иллюзий

Журнал "Огонёк" от , стр. 44

Для чего ей нужен мужчина


Наталья Радулова


Так он ей в сердцах и бросил, когда уходил: "Чтоб тебе пусто было!" Не понравилось парню, что его выставили за дверь вместе с пивом, старыми трениками и компьютерными танчиками. Он-то думал, что является ценным экземпляром. Так Насте и говорил: "Повезло тебе, дорогуша. На свете полно одиноких женщин, а достался я тебе". Хотя что, если разобраться, ей досталось? Сорокалетний бездельник, в профиль — вылитый Ленин, который вставал с дивана лишь для того, чтобы сходить к холодильнику, тропинку в ковре проложил! "У меня депрессия,— объяснял.--Я не реализовался как музыкант. Некоторые мужики в запой уходят в такой ситуации, или находят молодую любовницу, или уезжают на Гоа искать смысл жизни. А я с тобой, трезвый и верный, видишь?" Она видела. Она хотела ему сказать: "Какой ты, на фиг, музыкант, Дениска? Ты даже нот не знаешь. Иди работай менеджером, как раньше. Почему я должна тебя кормить?" Но молчала, сколько могла. Потом надоело, начала покусывать его время от времени. Интересовалась, заходя в квартиру: "Дениска, ты когда последний раз мылся?" Что бы он ни сказал — не соглашалась, вышучивала каждое его слово. Когда новый сосед спросил: "Вы муж и жена, да?", она улыбнулась: "Нет, что вы, это просто мой гость". Дениска тогда обиделся: "Так я для тебя просто гость?", а она снова улыбнулась: "Нет, конечно. Мои гости приносят тортики и вино. И занимаются со мной сексом!"

Женщины всегда кусаются, когда недовольны своими отношениями, но не могут принять окончательное решение о разрыве. И тут уж на сколько мужчину хватит. Некоторые парни годами способны терпеть боль: "Я не могу, я не позволю так с собой обращаться, я хочу уйти и я не хочу уходить", другие сбегают через месяц. Дениска сначала прижимал Настю к стенке: "Ты хочешь, расстаться?", но она увиливала: "Ты сам задумал меня бросить, просто тебе надо, чтобы я произнесла это вслух". В конце концов, устав от этого дурдома, он ушел. Стал играть в танчики на мамином диване.

И тут Настя заскучала. Она чувствовала себя несчастной оттого, что жила с таким мудаком, и вдвойне несчастной — оттого, что он бросил ее. В доме действительно стало пусто. Как назло, еще и Дженнифер Энистон замуж вышла. "На свадьбу в особняке Bel Air было приглашено около семидесяти гостей, в числе которых можно было увидеть Терри Ричардсона, Эмили Блант, Кортни Кокс и Лив Тайлер,— прочла она вслух нам, своим подругам, и закатила глаза.— На следующий день после свадьбы Дженнифер и ее супруг отправились в свадебное путешествие. Для отдыха парочка выбрала остров Бора-Бора, на котором можно спрятаться от папарацци. Там же они провели вечеринку, пригласив несколько близких друзей. Для этой цели были сняты сразу несколько вилл, в которых разместились подруги Джен, а также Джейсон Бейтман и Челси Хэндлер". После этого Настя вообще выключила телефон. "Все, абсолютно все выходят замуж, даже самые безнадежные старые девы! А я одна. Никому не нужная! Мне даже поругаться не с кем!"

А вчера мы узнали, что она вернула своего трутня. Сама съездила за ним в Марьино и перевезла вместе с вещами. Наплела бедному Дениске что-то про любовь: "Я просто так боялась тебя потерять, милый, что не контролировала себя... Отсюда вся моя агрессия". Надолго ли ее хватит? Неужели все, что раньше ее в Дениске раздражало, теперь начнет радовать? "Ой, да отстаньте,— отмахивается Настя.— Зато когда я иду вечером домой и вижу, что мои окна светятся, на сердце теплеет: я не одна. И у меня отношения. Все как у людей".

Комментарии