Коротко

Новости

Подробно

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ   |  купить фото

МВД избавляется от справки о ДТП

Страховщики считают, что документ отменять нельзя

от

Справки о ДТП, которые требуют страховщики с автовладельцев для компенсации ущерба, будут отменены. МВД еще в 2014 году утратило полномочия по утверждению формы справки, теперь подготовлен проект приказа о ее полной отмене. Страховщики категорически против этого, так как в документе содержится важная информация для исследования причин аварии. Кроме того, сроки выплат по ОСАГО без справки могут увеличиться вдвое.


На сайте regulation.gov.ru опубликован пакет документов, один из которых отменяет приказ МВД России от 1 апреля 2011 года №154 «Об утверждении формы справки о дорожно-транспортном происшествии». В пояснительной записке к проекту сказано, что приказ отменяется «в связи с отсутствием у МВД соответствующих полномочий». Дело в том, что в 2013 году правительство РФ утвердило правила страхования, согласно которым МВД вместе с Минфином утверждают форму справки. Но в 2014 году этот документ утратил в силу, с тех пор нужных полномочий у полиции нет.

Справка о ДТП оформляется инспектором для того, чтобы водитель мог представить ее в страховую компанию для возмещения ущерба. Существует возможность оформить аварию и без справки (европейский протокол применяется при небольшом ущербе, до 50 тыс. руб., и отсутствии пострадавших). Но большинство водителей предпочитает не пользоваться этой опцией, боясь остаться без возмещения ущерба, поскольку страховые компании часто отказывают клиентам в выплате. По сути, справки являются одной из основных причин, сдерживающих развитие института оформления ДТП без инспекторов. ГИБДД планировала отменить справки еще осенью 2014.

Страховщики говорят, что отменять документ ни в коем случае нельзя. Как пояснили “Ъ” в пресс-службе Российского союза автостраховщиков (РСА), справка «содержит информацию, позволяющую страховщику установить обстоятельства ДТП без участия заинтересованных лиц». В ней указываются координаты аварии, адрес, обстоятельства происшествия, информация из документов потерпевших, результаты их освидетельствования на состояние опьянения, а также марка, модель автомобиля и список возможных повреждений. «Наличие справки позволяет страховщику получить важные сведения, отсутствующие в извещении о ДТП или в иных документах, выдаваемых участнику ДТП сотрудником полиции, которые необходимы для рассмотрения заявления потерпевшего»,— пояснили “Ъ” в РСА.

Если справка исчезнет, предположили в компании «РЕСО-Гарантия», то страховщику придется запрашивать данные о ДТП в полиции, на что может уйти до 30 дней (установленный законом срок). «С учетом времени, необходимого на отправку и получение письма, данный срок практически вдвое превышает срок, установленный законом об ОСАГО для рассмотрения страховщиком заявления потерпевшего о страховой выплате (15 дней),— пояснили “Ъ” в компании.— Считаем недопустимым исключение справки из перечня документов, прилагаемых к заявлению о страховой выплате в случае оформления документов о ДТП при участии уполномоченных на то сотрудников полиции».

Для устранения «неопределенности в законодательстве» РСА уже направил в Минфин и Госдуму предложения о внесении изменений в закон об ОСАГО. Предлагается прописать, что форма справки о ДТП утверждается «федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством РФ».

Иван Буранов



Как выросло количество ДТП, оформленных без инспекторов


РСА зафиксировал рекордный рост числа страховых случаев, урегулированных без участия ГИБДД. Всего по европротоколу за шесть месяцев 2015 года оформлена 81 тыс. мелких ДТП, что составляет 11,8% от всех аварий. Эксперты говорят, что потенциально 80% всех дорожных происшествий могут быть оформлены таким образом. Читайте подробнее

Почему Минтранс и страховщики спорят об оформлении ДТП


Между страховщиками и чиновниками продолжаются споры по поводу расширенного европротокола. Развитие европротокола сдерживают устройства, автоматические замеряющие ускорение и скорость в момент удара в ДТП: от них надо отказаться, уверены чиновники Минтранса. Российский союз автостраховщиков, напротив, считает, что существующие правила нужно ужесточить, чтобы избежать волны мошенничеств. Независимые эксперты с самого начала считали, что расширенный европротокол работать на практике не будет. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя