Президентский совет запускает рекламу

Достижений в реализации стратегии госнацполитики

Комиссия по информационному сопровождению госнацполитики президентского совета по межнациональным отношениям определила, что информировать население и президента о работе совета она будет при помощи СМИ, своего сайта и дискуссионного клуба.

Фото: Виктор Коротаев, Коммерсантъ

Комиссия по информационной поддержке госнацполитики президентского совета по межнациональным отношениям, созданная распоряжением Владимира Путина 27 апреля, сегодня собралась в первый раз. Председатель президиума совета по межнациональным отношениям, заместитель главы администрации президента Магомедсалам Магомедов считает, что работа по реализации стратегии госнацполитики «плохо освещается в СМИ»: «В 2014 году совет упоминался в СМИ около 4 тыс. раз, а в 2015 году — примерно 2 тыс. раз». В то же время, по его словам, перед советом стоят серьезные задачи укрепления единства народов РФ, закрепления в зарубежных странах образа единого братского российского народа, противостояния внешним кампаниям по разжиганию межнациональных конфликтов.

Обсуждая направления работы комиссии, ее члены пришли к выводу, что основным сейчас является создание каналов обратной связи, налаживание диалога с гражданским обществом и органами госвласти, в том числе региональными. Кроме того, распространению информации о деятельности президентского совета послужат тесные контакты со СМИ (возможны гранты для журналистов, пишущих на национальные темы), создание сайта информационной комиссии, где будут публиковаться новости регионов, и «Дискуссионного клуба» с участием журналистов, представителей власти и общественных институтов, занимающихся национальной политикой.

Наталья Городецкая


Какие задачи стоят перед агентством по национальной политике

В поручении премьеру о создании агентства по национальной политике среди задач новой структуры президент назвал реализацию госполитики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений; разработку и выполнение государственных и федеральных целевых программ (ФЦП), а также осуществление мониторинга и госконтроля в этой сфере. Вопрос о том, кто будет курировать федеральный мониторинговый центр — правительство, администрация президента или ФСБ, был спорным и не решался больше года. Читайте подробнее

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...