Коротко

Новости

Подробно

Замуж за скамера

Наталья Радулова: как не влюбиться в мошенника

Журнал "Огонёк" от , стр. 44

Как не влюбиться в мошенника


Наталья Радулова


"Я американский офицер в настоящее время служат в Ираке в вооруженных силах. Я вдовец, я потерял свою жену 5 лет назад в автомобильной аварии, может ей нежный остальные души в мире. Я родила сына, который в 12 лет". Такое сообщение я получила недавно в соцсетях. Прислал мне его иностранец, который до этого вел себя довольно спокойно — просто ставил лайки под моими фотографиями и иногда выдавал что-то загадочное вроде "Наталья красиво". А тут целое письмо, будто составленное из цитат Виталия Кличко: "Я действительно нужна жена. Кто-то, кто может принять меня за кого я не за то, что я".

Ну какая женщина устоит? Конечно, я сразу ему ответила: "Вы маньяк?" Иностранец взолновался, засыпал меня возмущенными смайликами и, наконец, через гугл-переводчик объяснил, что действительно является офицером, в данный момент спасает мир от террористов, но скоро его миссия закончится — и уж тогда! Ух, как он мечтает вернуться домой и начать тихую семейную жизнь с хорошей девушкой. Со мной то есть.

"Давайте поговорим и узнать больше о себе. Мой рост 186 см, глаза карие, мой тип кузова средняя. Мне нравится пить красное вино, фруктовый сок и кофе. Я ничего не курю, люблю салат с жареным рисом и курицей, пицца, бургер, картофельные чипсы и рыбы. Я человек, который живет жизнью, как это происходит со мной. Я не беспокоиться о завтрашнем дне, ибо он не будет здесь независимо от того, что я делаю. Лучшие дни моей жизни еще впереди".

"Денег просить будешь, что ли?" — догадалась я. Офицер не выдержал такого оскорбления — замолчал. Только к вечеру пришел в себя и сообщил, что я ранила его в самое сердце: "Наталья тебя обманывать мужчины много да?" До этого я уже загрузила в поиск его фотографию, узнала, что передо мной типичный мошенник из Нигерии, поэтому радостно ответила: "Да!"

Scam по-английски — мошенничество, поэтому жуликов, которые в интернете выуживают у людей деньги, называют скамерами. Мой "офицер" был из таких. Он еще не успел попросить меня о финансовой помощи, но в Сети полно женских рассказов о нем: "Говорил, что служит в Афганистане, жена умерла, осталась дочь. Три месяца мне голову морочил, девочки! А потом якобы послал мне посылку с афганскими коврами и украшениями. Но вот беда, посылка застряла на таможне, нужно было выслать кому-то там 3500 долларов, чтобы я получила, наконец, дары своего возлюбленного". Он меняет имена, выдумывает новые истории: то он попал в аварию, то ограблен в аэропорту и не знает, как теперь заплатить за билет: "Помоги любовь моя", то просит внести денежный залог на счет армии США, чтобы его отпустили в отпуск. Неизменно только одно: он военный. Служит то в Ираке, то в Ливии, то в Судане. Не простой скамер, а милитари-скамер. Жертвы таких мошенников даже создали сайт SkamWarners, где все эти нигерийские "офицеры" рассортированы по группам. А один из настоящих офицеров, чье имя и фотографии использовали в криминальных целях, даже создал видеоролики "Military scam warning" и "US soldiers photos abused by scammers". Он призывает девушек не спешить влюбляться в военных, красивых, здоровенных, а сначала проверить, с кем имеют дело.

Но девушки все равно влюбляются. Торопятся: "Приезжай, дорогой, конечно! Я жду тебя! Деньги высылаю!", а потом пишут и пишут тексты с заголовками "Осторожно! Аферист!" Потому что женщине, чтобы поверить в любовь, надо немного: красивая форма, "средняя тип кузова" и вера в то, что "лучшие дни моей жизни еще впереди".

Комментарии
Профиль пользователя