Коротко

Новости

Подробно

6

Счастливое семейство

Екатерина Истомина о премьере коллекции Chopard Happy Hearts

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 38

В рамках ежегодной ювелирно-часовой выставки в Базеле (BaselWorld) швейцарская семейная компания Chopard представляет новые (или обновленные) драгоценные коллекции — от классических до haute joaillerie. Ювелирным направлением и производством украшений на исторической мануфактуре в женевском предместье Мейран руководит Каролина Шойфеле, сопрезидент Chopard. Госпожа Шойфеле лично и представляет на BaselWorld — в красивом, воздушном фирменном павильоне марки — драгоценности и ювелирные часы года. Среди обновленных драгоценных линеек — "высокие" линии Rad Carpet и Green Carpet, а также более демократичные собрания Imperiale (не только драгоценности, но еще и ювелирные часы) и Happy Hearts.

Коллекция Happy Hearts, существующая в рамках знаменитого "семейства" Chopard Happy Diamond (концепция "счастливых", "плавающих" бриллиантов была впервые представлена в 1976 году дизайнером Рональдом Куровски), включает в себя серьги, сотуары и браслеты-цепочки. Основной сюжет (он же и центральный элемент в украшениях) — это сердечная рамка. Внутри такой рамки — белый перламутр, голубая бирюза или оникс. Украшения Happy Hearts de Chopard выполнены из белого или из розового золота; внутри сердечных рамок — свободно и легко перемещающийся круглый белый бриллиант.

Happy Hearts — это откровенно игривая линия дневных украшений, которые можно аттестовать и как casual-драгоценности. Очевидно, что флагманской вещью Happy Hearts является очень длинный сотуар — весьма массивная золотая цепочка с "вкрапленными" в нее сердцами. Такое заметное выдвижение сотуара на лидирующие позиции обусловлено несколькими причинами. Во-первых, сотуар — самое любимое украшение самой Каролины Шойфеле. Свою привязанность к нему сопрезидент Chopard неоднократно объясняла в интервью тем, что считает сотуар "лучшей драгоценностью-игрушкой" . Во-вторых, в последнее время сотуар, ключевой ювелирный объект титанической и строгой эпохи ар-деко, стал романтической вещью, украшением, полным сентиментальной прелести. Что отмечает и Каролина Шойфеле: "Сотуар — это драгоценность очень женственная и даже сентиментальная, сотуару свойственно особенное очарование, а также невероятное кокетство". Отметим, что марка Chopard создает сотуары для самых разных своих коллекций: кроме Happy Hearts "игривые и кокетливые" сотуары можно найти в линии Imperiale. И в-третьих, размер сотуара (он непременно должен быть до пояса) позволяет максимально выгодно представить различные камни. В случае с Happy Hearts 2015 года — однотонную бирюзу, ровный оникс и гладкий белый перламутр.

В заключение нужно добавить, что драгоценности Happy Hearts de Chopard стилистически отвечают очень актуальному сегодня в fashion-мире интересу к ранним 1970-м годам, эпохе последней романтики XX века и субкультуры хиппи. Свободные, раскрепощенные, игривые предметы этой линейки швейцарской марки как нельзя лучше рассказывают об эмоциональной сути тех исчезнувших лет — об искренности, мечтательности, стремлении изменить этот мир к лучшему.

Екатерина Истомина


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя