Коротко

Новости

Подробно

"Стиль". Приложение от , стр. 18

       В моде опять поп-арт и бесконечная безудержная радость. Художники, дизайнеры и музыканты веселятся от души.

А вы умеете радоваться жизни?


       

Мария Арбатова, президент клуба "Женщины, вмешивающиеся в политику":


       — Было бы странно, если бы я, консультирующий психоаналитик, не радовалась бы жизни. Что бы я тогда смогла? Я умею корректировать свое состояние и стараюсь научить этому других. Мир очень щедр на радость, надо просто уметь радоваться, не имея внутренних запретов на это. К сожалению, наш мазохирующий менталитет воспроизводит в психике ощущение дискомфорта и вины: счастье и радость — это плохо, а когда действительно плохо — все в порядке.
       

Никас Сафронов, художник:


       — Радость доставляет сама жизнь. Прекрасно, когда можешь общаться с людьми, которые интересны и приятны. И которые что-то из себя действительно представляют, а не являются обычными болтунами. Мне повезло, я знаю много таких людей, как Тина Тернер и Чак Норрис, ученых и политиков. Всех даже и не перечислишь. Я стараюсь никогда не расстраиваться. Недавно должна была состояться моя встреча с Бушем-младшим, но она сорвалась. А мне было одинаково хорошо и ожидать этой встречи, и лишиться ее. Это жизнь. Радость доставляет общение с женщинами, возможность общаться со своим сыном, возможность поехать с ним куда-нибудь в Эквадор и показать ему эту страну. Конечно же, на одном из первых мест стоит и творчество. Мне доставляет удовольствие то, что я делаю. Хорошо, что я художник, поэтому могу, например, построить храм. И сейчас уже претворяю эту возможность в реальность.
       

Элина Быстрицкая, актриса:


       — Моя главная радость — это появление новой и интересной работы. Недавно с наслаждением читала сказки для детей. Иногда покупаю что-то приятное для себя. На днях купила ситец, который очень понравился,— это тоже маленькая радость. Изредка позволяю себе лакомства. А моя постоянная радость — это маленькая собачка, моя любимица и жуткая капризуля, пикенес Фифи.
       

Петр Романов, вице-спикер Госдумы:


       — Работа политика — постоянная круговерть, встречи, приемы, выступления, совещания, интервью и огромная ответственность перед избирателями. Поэтому больше всего люблю отдохнуть в кругу семьи, ведь я им и так мало времени уделяю. Люблю когда собираются дети, когда около меня находится внучка. Мы с ней можем пойти погулять или посидеть на берегу реки и посмотреть на бегущую воду. Течение меня завораживает и успокаивает. Думается хорошо. А еще я люблю побродить по лесу или активно поработать в огороде.
       

Вадим Густов, член Совета федерации от Владимирской области:


       — Люблю рыбалку. На природе успокаиваешься и набираешься сил. Недавно с сыном и друзьями ездил на Ладогу. Поймал щуку и 15 окуней.
       
       Александр Бурдин, гендиректор торгового дома "Русская фольга" концерна "Русский алюминий":
       — Я не могу себе позволить допинги, мечтания или созерцания аквариума — времени нет. Главное, сесть и спокойно разобраться, что мешает. Все разложить по полочкам, взвесить, выделить самую большую проблему и решить, что нужно сделать, как решить наболевшие вопросы.
       

Анатолий Долголаптев, президент Лиги оборонных предприятий России:


       — Лучше всего отругаться в полную силу на теннисном корте. Когда помучаешь руки и ноги, появляется хорошее настроение, желание жить и работать.
       

Филипп Киркоров, певец:


       — Я все время придумываю для себя праздник, осуществляю какую-нибудь сумасшедшую идею. Не люблю жить по шаблону. Может, кого-то это и раздражает, но я никогда не сижу на месте и не даю спокойно жить окружающим. Взять хотя бы мой день рождения. Ну, справил бы я его в Москве, посидели бы с друзьями, выпили. А я придумал поехать 30 апреля (в свой день рождения) в любимый город Санкт-Петербург и дать там концерт для 15 тыс. зрителей. Это радость. Радость и просто ходить по старым улочкам, например, Таллина, Гамбурга, Риги. Или рассматривать витрины магазинов за границей. Мне нравится вкусно поесть, но, к сожалению, я склонен к полноте и в последнее время ограничиваю себя во всем.
       

Александр Воловик, президент российской нефтегазовой корпорации "Би-Газ-Си":


       — В футбол играю два раза в неделю. Кроме этого, люблю ходить в театр. Стараюсь ходить хотя бы раз в две недели. Театр успокаивает и дает расслабиться после трудового дня.
       
       Светлана Горячева, председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи:
       — Когда я, уставшая, прихожу вечером домой, то сразу выхожу на балкон и любуюсь великолепным видом на Крылатские холмы. Вижу зелень и цветение вишни, слушаю пение птиц и вдыхаю свежий воздух. На душе становится радостно, и я забываю об усталости. Потом беру книгу стихов Ахматовой, Пушкина или Высоцкого и совсем забываю о земных тяготах. Стихи меня не только радуют, но и буквально спасают.
       

Денис Молчанов, первый замминистра культуры России:


       — Звоню друзьям и иду с ними в ресторан. В компании стараешься о плохом настроении забыть, чтобы своим видом и проблемами не портить настроения им. А за общими беседами забываешь обо всем.
       

Андрей Соколов, заслуженный артист России:


       — При плохом настроении люблю покопаться в себе. Расставить все по полочкам, проанализировать, а потом сказать, что все к лучшему. А рестораны, прогулки и подарки — это текучка, которая совершается не только для того, чтобы себя порадовать.
       
       Петр Дейнекин, руководитель управления администрации президента по вопросам казачества:
       — Выпиваю две трети стакана водки, виски или коньяка — что есть под рукой. Иногда даже традиционной закуски не надо. Закусываю "авиационной корейкой" — подношу к носу замасленный рукав спецовки и глубоко вдыхаю эти запахи. А после выпитого надо, стиснув зубы, терпеть, молчать, не раздражать других. И через некоторое время все как рукой снимет.
       

Анатолий Даурский, директор кондитерской фабрики "Красный Октябрь":


— Иду с женой в театр. Или привожу в порядок рабочее место.


       

Вячеслав Володин, заместитель председателя депутатской фракции ОВР:


       — В Госдуме я смотрю на Тверскую улицу и успокаиваю себя тем, что идущие по улице люди живут хуже меня. И понимаю, что у меня в жизни все не так уж плохо и что нет поводов для грусти.
       

Виктор Ерофеев, писатель:


       — Когда есть возможность, то дарю себе любимому поездку в Италию. Это то же самое, что Россия, но в несколько раз лучше.
       

Андрей Макаров, адвокат:


       — У меня есть два варианта, чтобы порадовать себя или улучшить испорченное настроение. Сажаю ребенка на руки и тут же у меня наступает умиротворение. И настроеие становится хорошим. А если уж мне совсем тоскливо, то я начинаю писать Налоговый кодекс. Нынешний Налоговый кодекс настолько плохой, что как только я вникаю в эти дебри, то мое плохое настроение напрочь перечеркивается.
       

Комментарии
Профиль пользователя