«Шельфовые проекты более рентабельны, чем проекты на суше»

Пока на российском арктическом шельфе есть только один работающий проект — платформа «Приразломная». Но компании — «Роснефть» и «Газпром» — декларируют планы по серьезному увеличению добычи в регионе. Об экономическом потенциале российского арктического шельфа “Ъ” рассказал заместитель директора Института нефти и газа РАН ВАСИЛИЙ БОГОЯВЛЕНСКИЙ.

Фото: РИА НОВОСТИ

— Каковы текущие оценки нефтегазового потенциала российского арктического шельфа?

— Суммарные извлекаемые ресурсы российского шельфа в целом оцениваются отечественными специалистами примерно в 100 млрд тонн условного топлива, из которых более 80% приходится на газ, остальное — на нефть. Подавляющая часть эти ресурсов, около 90%, сосредоточена в арктических морях. Необходимо отметить, что оценки ресурсов углеводородов, которые дают западные специалисты, намного скромнее. За последние 30 лет на российском арктическом шельфе было обнаружено 23 месторождения, включая уникальные и крупные по запасам Штокмановское, Русановское, Ленинградское, Долгинское, Приразломное, Каменномысское-море. Общие запасы составили около 10 млрд тонн нефтяного эквивалента (более 90% — газ).

— Какие месторождения в российской Арктике уже осваиваются, а на каких добыча начнется в ближайшие пять лет?

— Опыт освоения российской Арктики показал, что в таких сложных климатических условиях рациональнее всего начинать разработку шельфовых месторождений в регионах с уже развитой инфраструктурой. Например, Семаковское месторождение «Газпрома», где рядом разрабатывается гигантское Ямбургское месторождение с готовой трубопроводной инфраструктурой, которую можно использовать. Другой пример — Юрхаровское нефтегазоконденсатное месторождение, разрабатываемое с 2003 года компанией НОВАТЭК. Его залежи расположены в основном под акваторией Тазовской губы, и добыча организована субгоризонтальными скважинами с берега. Именно благодаря результатам разработки Юрхаровского месторождения Россия с 2005 года добывает на арктическом шельфе больше углеводородов, чем США и Норвегия вместе взятые. Если же начинать проект с нуля, где-нибудь в море Лаптевых, то вложения будут в несколько раз выше. Нефтегазовые компании стараются найти в первую очередь нефтяные месторождения, так как у нас много газа в гораздо более доступных районах и на Северном полюсе, а также в удаленных от берега районах Арктики газ никому в ближайшие десятилетия не понадобится.

— А с точки зрения нефти какие наиболее перспективные площади сейчас есть на арктическом шельфе?

— Это акватории Печорского моря, где открыты четыре нефтяных месторождения: Приразломное, разрабатываемое с 2013 года, Долгинское, Варандей-море и Медынское-море. В Тазовской губе Карского моря добывается около 2,7 млн тонн конденсата. При оптимистическом прогнозе эти пять месторождений могут дать к 2025 году не более 20 млн тонн в год. Из новых шельфовых месторождений, которые могут быть открыты в ближайшие годы, включая открытое в этом году месторождение на структуре «Университетская», в ближайшие десять лет промышленная добыча не начнется ни на одном.

Это связано с необходимостью больших вложений, а также с коротким навигационным сезоном, в течение которого можно вести геологоразведку. Очень сложно бурить за сезон больше одной разведочной скважины, а для подтверждения запасов крупного месторождения нужно пробурить, как правило, не меньше трех-четырех скважин. Дальше нужно эти данные проанализировать, сделать модель месторождения с подсчетом и утверждением в Госкомиссии по запасам, подготовить и утвердить проект его разработки. Уже этот этап занимает не меньше пяти лет. Потом нужно спроектировать и построить ледостойкую платформу или искусственный остров — в зависимости от проекта разработки, на что нужно еще два-три года как минимум. Потом нужно время, чтобы установить платформу и начать бурение. Затем идет период наращивания добычи до максимального уровня, который в случае с платформой «Приразломная», например, занимает семь лет. То есть даже при оптимистичном сценарии от разведочного бурения до выхода на полку добычи проходит не менее 10–15 лет.

— А если мы говорим про какие-то совсем далекие участки, в Восточно-Сибирском море?

— Я думаю, что о Восточно-Сибирском море пока вообще нечего говорить о добыче углеводородов, это дело совсем далекого будущего, речь пока должна идти о геологоразведке и повышении геологической изученности, которая там очень низкая. Море Лаптевых — это может быть более интересно, но если мы говорим о месторождениях совсем близко от берега, где прогнозируются нефтяные месторождения. Очень важен вопрос логистики — что делать с добытыми углеводородами, когда и как его вывозить?

— Но если это нефть, ее можно отгружать танкерами…

— Там тяжелейшие ледовые условия, тем более что, судя по всему, мы вступаем в цикл похолодания, так думают все наши ведущие климатологи. Площадь льда летом в Арктике уже два года подряд больше, чем предыдущие годы, и начинают вновь формироваться поля многолетнего льда, включая пролив Вилькицкого, что значительно осложняет проход судов.

— Сейчас цены на нефть снижаются. При какой цене на нефть, с вашей точки зрения, разработка арктических проектов станет непривлекательной?

— Я не берусь делать такие оценки. Но, на мой взгляд, многие шельфовые арктические проекты при действующем налоговом режиме могут быть более рентабельными, чем на сопредельной суше. Но здесь необходимо соблюдение двух условий. Во-первых, на берегу должна быть созданная ранее инфраструктура, включая магистральные трубопроводы. Во-вторых, желательно, чтобы ледовые условия были помягче. Например, больше шансов у проектов в Печорском море, чем в Карском и тем более в море Лаптевых. Нашим норвежским коллегам повезло, за счет Гольфстрима южная часть Баренцева моря не замерзает, и они могут работать круглогодично. А у нас в Карском море рабочий сезон не более двух месяцев, а раньше в отдельные годы это море вообще не освобождалось ото льда.

Юрий Барсуков

Дополнительно

• Приразломная жизнь
• Влияние санкций на будущее проектов на шельфе
• Экономические риски освоения Арктики
• Экологические аспекты работы на шельфе
• Как безопасно добывать в Арктике
• Фотогалерея: Подводная жизнь Печерского моря
• Фотогалерея: Лица «Приразломной»
• История русской Арктики
• Интерактивная карта платформы «Приразломная»
• Схема ликвидации разлива нефти

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...