Коротко

Новости

Подробно

Фото: Steven Senne / AP

Duracell уходит к Уоррену Баффету

Berkshire Hathaway отдает за производителя батареек $4,7 млрд

от

Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета достигла договоренности с Procter & Gamble о покупке принадлежащей ей компании Duracell за $4,7 млрд. Руководство P & G не устраивали показатели продаж крупнейшего в мире производителя батареек, которые сокращаются с каждым годом. Господин Баффет, впрочем, имеет свою точку зрения.


Как сообщает агентство Bloomberg, Berkshire Hathaway достигла договоренности с Procter & Gamble о выкупе крупнейшего в мире производителя батареек, компании Duracell. Уоррен Баффет, являющийся одним из крупнейших акционеров P & G, согласился выплатить $4,7 млрд акциями самой P & G, которые принадлежат Berkshire Hathaway.

«Меня всегда впечатляла Duracell — и как потребителя, и как инвестора P & G и Gillette. Duracell — ведущий мировой бренд, производящий продукцию высшего качества, который найдет себе достойное место в Berkshire Hathaway»,— заявил Уоррен Баффет.

Сделку планируется закрыть во второй половине 2015 года. До того момента P & G должен будет рекапитализировать Duracell на $1,7 млрд. Руководство P & G планировало продать производителя батареек еще с 2007 года, но до сих компании так и не удавалось найти покупателя. Тем временем продажи Duracell постепенно падают. С начала этого года и по 27 сентября компании удалось реализовать товара на $2,2 млрд, что на 4,3% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период.

Напомним, что в конце октября P & G намеревалась выделить Duracell из общего портфеля в отдельную компанию, так как та не соответствовала общей стратегии развития P & G.

Кирилл Сарханянц



Как Procter & Gamble собралась выделить Duracell в отдельную структуру


В октябре компания Procter & Gamble объявила о намерении выделить производителя батареек Duracell, создав отдельную компанию. Этот шаг соответствует заявленной ранее руководством Procter & Gamble стратегии укрепления портфеля брендовобеспечивающих наибольший рост многопрофильной компании, и сокращения числа тех брендов, которые этому требованию не соответствуют. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя