Михаил Прохоров не понял анекдота

РБК избавляется от развлекательных сайтов

Медиахолдинг РБК Михаила Прохорова продолжает реализацию непрофильных активов: компания договорилась о продаже одного из старейших ресурсов рунета — развлекательного сайта anekdot.ru — его основателю Дмитрию Вернеру.

Бизнесмен Михаил Прохоров

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

В прошлую пятницу совет директоров РБК принял к сведению информацию «о сделке по отчуждению компанией Halverston Holdings Ltd 85-процентной доли в уставном капитале ООО «Анекдот.ру» (владеет сайтом anekdot.ru). Об этом говорится в материалах раскрытия информации медиахолдинга. Совет одобрил продажу портала, сумма сделки не разглашается, она должна завершиться в октябре, уточнила “Ъ” представитель РБК Злата Николаева.

Halverston Holdings, через который РБК владеет пакетом в anekdot.ru, также является владельцем популярного сервиса онлайн-знакомств Loveplanet.ru (ООО «Лавпланет») и ООО «Медиа мир». Последнее создано в 2005 году для развития развлекательных интернет-проектов, примерно тогда же РБК приобрел контроль в «Анекдот.ру». Этот сайт основан в 1995 году Дмитрием Вернером, каждый день на нем появляются свежие выпуски анекдотов, историй, стишков и карикатур. Это один из старейших сайтов рунета, до сделки с РБК домен anekdot.ru принадлежал структурам бизнесмена Евгения Ройтмана. Ежедневно сайт anekdot.ru, по собственным данным, посещало около 100 тыс. человек.

«Пока все финансовые и юридические вопросы еще не закрыты, но мы рады, что проект по результатам сделки и взаиморасчетов будет консолидирован в руках его создателя, который долгие годы был главным редактором ресурса»,— прокомментировал генеральный директор ООО «Медиа мир» Александр Кононенко.

Анна Афанасьева


Почему Михаил Прохоров может продать медиабизнес

Как стало известно в августе, ОНЭКСИМ Михаила Прохорова готов продать медиахолдинг РБК. За контроль в нем он хочет получить больше $250 млн с учетом долга компании примерно на $227 млн. Предложение обсуждается с большинством владельцев крупнейших российских медийных активов, но договоренностей о сделке пока нет ни с кем. Читайте подробнее

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...