Уралвагонзавод заправят нефтью

НПК хочет консолидировать нефтесервисную отрасль

На фоне санкций, ограничивших доступ в Россию иностранного нефтесервисного оборудования, правительство решило создать национальную инжиниринговую компанию в этой сфере. В СП на базе НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) войдут сначала несколько крупных игроков, таких, как "Римера", "Геотек" и ОМЗ, в дальнейшем планируется объединить более 200 независимых компаний. Как будет работать новая компания, пока не ясно. Ее главной целью станет импортозамещение. Но для этого придется, по сути, обязать нефтяников закупать оборудование в России.

Фото: Михаил Почуев, Коммерсантъ  /  купить фото

Минпромторг сообщил, что ряд российских компаний, занимающихся нефтегазовым машиностроением, подписали меморандум о создании СП "Национальная инжиниринговая сервисная компания" (НИСК). По словам источников "Ъ" на рынке, это стало ответом правительства на санкции США и ЕС. Запрет коснулся поставок технологий и услуг на глубоководные, морские арктические и сланцевые проекты в РФ или российских водах, если они имеют потенциал добычи нефти. Нефтяники признают, что это может стать существенной проблемой, так как почти все оборудование для шельфа — иностранного производства.

Глава Минпромторга Денис Мантуров признал, что "по ряду причин" с российского рынка уходят зарубежные сервисные компании и производители нефтегазового оборудования, поэтому надо ускоренными темпами обеспечить импортозамещение. По его оценке, потенциальный объем рынка превышает 200 млрд руб., а выход иностранных компаний позволит загрузить мощности российских компаний, которые пока используются на 70%. В целом к 2020 году в правительстве рассчитывают поднять уровень импортозамещения в нефтесервисе до 60-80%.

Отраслевое СП будет создано на базе УВЗ. Как пояснил "Ъ" заместитель гендиректора завода Андрей Шленский, в СП примут участие Юргинский машиностроительный завод (горношахтное и нефтегазовое оборудование), "УВЗ-Нефтегазсервис" (производственно-сервисные услуги), входящий в "Римеру" "Ижнефтемаш" (нефтегазовое оборудование, сервис), "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ), которые производят буровые и энергетические установки и ряд других российских компаний. Будут ли вноситься в СП реальные активы, пока не решено.

В одной из нефтесервисных компаний сообщили "Ъ", что отрасль заинтересована в новых финансовых инструментах и господдержке как в виде льготных кредитов, госфинансирования, так и через налаживание взаимодействия с нефтедобывающим сектором. Но, отмечает собеседник "Ъ", пока непонятно, какие механизмы будут использованы для решения поставленных задач в рамках НИСК. В Минмпромторге поясняют, что в ближайшее время будет сформирована рабочая группа, которая подготовит "дорожную карту" по снижению зависимости российского ТЭКа от импорта оборудования, технологий и комплектующих. В УВЗ признают, что работать НИСК сможет только при активной помощи правительства. Так, государство должно оказать директивное воздействие на компании-недропользователей, чтобы те снизили закупки импортного оборудования при российских аналогах. Также правительство должно обеспечить заключение контрактов с производителями оборудования, вошедшими в состав НИСК.

Александр Назаров из Газпромбанка отмечает, что консолидация отрасли может способствовать более равномерному распределению заказов между компаниями. Но о создании подобной структуры нужно было задуматься давно, а не когда к этому вынудили санкции. Самой эффективной формой стало бы, по мнению господина Назарова, объединение компаний в форме ассоциации. Он напоминает, что у правительства уже есть опыт создания подобной структуры в форме единого юрлица — "Росгеологии", которая так и не смогла представить очевидных результатов своей деятельности.

Ольга Мордюшенко, Юлия Галлямова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...