Коротко

Новости

Постпред России при ООН: расследование крушения Boeing нельзя назвать международным

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выразил мнение, что по-настоящему международным расследование крушения Boeing на востоке Украины не получилось. «Подлинно международным затруднительно назвать это расследование. Много вопросов осталось без ответа, много недосказанности»,— сказал российский дипломат в эфире телеканала «Россия 24».

«Непонятная часть — это то уголовное расследование, которое ведется. Приходилось слышать, что Нидерланды, Малайзия, Австралия и Украина ведут свои уголовные расследования, чтобы определить, кто же стоит за тем, что был сбит малайзийский самолет. Вроде бы они даже заключили соглашение между собой, что будут разглашать данные об этом расследовании только по согласию друг друга. Вот эта таинственность и недосказанность беспокоит»,— добавил господин Чуркин.

Совет по безопасности Нидерландов 9 сентября опубликовал предварительный доклад расследования крушения малайзийского Boeing. Причиной катастрофы самолета на территории Украины стало «структурное разрушение, вызванное внешним воздействием».

Подробнее об этом читайте в материале «Ъ» «Крушение Boeing 777 обсудят в Москве».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя