Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Накопления запутались в страховщиках

Средства граждан могут не пройти в НПФ по формальным показателям

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

Перевод накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) может быть осложнен "по техническим причинам". Как выяснил "Ъ", из-за того что в 2013 году заявления граждан о переводе накоплений принимались, а деньги из Пенсионного фонда России (ПФР) в НПФ не переводились, возникло формальное основание забраковать значительное количество заявлений, поданных гражданами уже в 2014 году.


НПФ вновь рискуют столкнуться с проблемой массовых отказов в переводе граждан. Минтруд ответил на запрос участников пенсионного рынка разъяснением о том, как будут оцениваться заявления граждан, поданные в переходную кампанию 2014 года (с документом ознакомился "Ъ"). Вероятно, часть заявлений, подписанных гражданами в этом году, будут забракованы по причине неправильно указанного предыдущего страховщика по обязательному пенсионному обеспечению (ОПС).

С этого года гражданин должен сам, без участия трансфер-агента, подавать заявление в ПФР или заверять его у нотариуса, что теоретически должно снизить долю заявлений, которые могут быть признаны недействительными. Но неоднозначная трактовка переходной кампании 2013 года создает трудности. Накопления граждан, решивших перевести их из ПФР в НПФ в 2013 году, будут переданы фондам не ранее 2015 года. Но сами заявления ПФР признал "предварительно одобренными". И если гражданин, написавший заявление о переводе накоплений из ПФР в НПФ в 2013 году, решит снова сменить фонд, его заявление имеет все шансы быть забракованным. Дело в том, что в качестве предыдущего страховщика по ОПС он, скорее всего, укажет НПФ, о переводе в который писал заявление в 2013 году. По словам участников пенсионного рынка, граждане сейчас ориентируются на 2013 год, поскольку считают себя уже переведенными клиентами и не слишком озабочены реальным движением пенсионных денег. Но им озабочен Минтруд. По закону, напоминает Минтруд, в заявлениях о переходе указывается только НПФ, в который человек желает перейти, информация о предыдущем НПФ не указывается. А вот формы по переводу средств из ПФР в НПФ и из одного НПФ в другой НПФ различаются, и выбор неверной формы заявления - причина, по которой ПФР признает заявление недействительным чаще всего. В 2013 году именно с ней было связано 58% отказов.

Позиция Минтруда оказалась неожиданной для представителей НПФ. "Мы не были уведомлены о том, что ориентироваться надо на 2012 год. Заключая договор и подписывая заявление с клиентом, мы спрашивали: из ПФР он или НПФ. Человек, написавший заявление о переходе в НПФ в 2013 году, скорее всего, отвечал, что он из негосударственного фонда",— указывает представитель крупного НПФ. "Получается, что все средства, потраченные на привлечение в первом полугодии, вылетели в трубу, а нам придется либо переподписывать заявления, либо лишаться новых клиентов",— возмущается руководитель НПФ из топ-10. По итогам первого квартала в ПФР поступило всего 145 тыс. заявлений, 38 тыс. из которых — о переводе из НПФ в НПФ. Но участники рынка отмечают: во втором квартале работа пошла лучше.

В Минтруде рекомендуют гражданам уточнять в ПФР страховщика, у которого в настоящее время формируются пенсионные накопления гражданина. В ПФР "Ъ" заявили: "Страховщик — это тот, где физически находятся пенсионные накопления. Эта информация есть в извещении о состоянии индивидуального лицевого счета, который можно получить через банк, сайт госуслуг, в офисе ПФР. Когда гражданин подает заявление, мы рекомендуем уточнять страховщика. Теперь нет агентов, люди приходят к нам, это легко сделать".

Мария Яковлева


Комментарии

Рекомендуем

наглядно

обсуждение

Профиль пользователя