Коротко

Новости

Подробно

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 67
 Аукцион

ВАМ ПРИЧИТАЕТСЯ

Клизма для российского шоу-бизнеса
       На прошлой неделе в отеле "Рэдиссон-Славянская" прошло вручение премий "Серебряная калоша-2000" — за самые сомнительные достижения в отечественном шоу-бизнесе.
       Как ни парадоксально, но эта не совсем почетная награда весьма популярна у деятелей шоу-бизнеса. Знаменитости валили на церемонию награждения в огромном количестве. Причем пришли звезды не только второго или третьего эшелона, но вполне состоявшиеся в шоу-бизнесе люди, например Андрей Макаревич или Стас Намин.
       Придумывая названия для номинаций, организаторы "Калоши" прошлись по теме секс-меньшинств, а также не забыли о простой человеческой физиологии. Это определило и дизайн сцены: два унитаза — большой, из которого под аплодисменты зала вышел бессменный ведущий и постановщик шоу Андрей Фомин, и маленький, который использовался в качестве трибуны.
       Премия вручалась в следующих номинациях:
       "Куй года" — для быстро "раскрученных" исполнителей, про которых можно сказать "Куй железо, пока горячо!". Победил певец Никита, а приз (белый петух) за него получал продюсер Юрий Айзеншпис.
       "Оральная певица года" — Маша Распутина. Другие номинанты — Ирина Салтыкова и певец Шура. Приз — "нейтрализатор выхлопных газов".
       "Они едят наше сало". Победили "Вопли Вiдоплясова", опередившие группы "Ляпис Трубецкой", "Шао Бао" и "Здоб ши здуб". Приз — куча незастывшего цемента с названием "Поющая Кучма".
       "Гей, славяне!" — "для мальчуковых групповых исполнителей, которые своей бодростью радуют не только глаз". "Икс-миссия". Номинанты — "Хали-гали" и "На-на". Приз — "зеркальце заднего вида".
       "Без Баха в голове" ("плагиат года"). "Запрещенные барабанщики" с песней про негра, которую, по мнению организаторов, они содрали у Vaya Con Dios. Другие номинанты — Юрий Шевчук с песней "Ветер" ("закос" под Челентано), Земфира с композицией "Искала" ("Lightning Seeds") и т. д. Приз — "клизма Пендерецкого".
       "Звезда без мандата" — "для деятелей культуры, которые хотели стать публичными политиками, но так и остались просто публичными". Победили сразу трое — Андрей Вульф, Светлана Коннеген и Дарья Асламова.
       "Доренко года" — "за подлость человеческую". Безусловный победитель — Сергей Доренко.
       В пятницу будет вручаться премия "Овация" — "за выдающиеся заслуги в области зрелищ". Не исключено, что некоторые из лауреатов "Овации" придут на церемонию в калошах.
ЮРИЙ САВЕЛЬЕВ
       
ЧУЖОЙ КАРМАН
       Хакамада получила мобильный кабинет
       Депутат Госдумы Ирина Хакамада в связи с днем рождения наконец осуществила мечту — иметь в салоне личного автомобиля комфортабельный мини-кабинет. Эта мечта появилась у нее, когда она с семьей поселилась за городом, в одном из пансионатов на Клязьме, и дорога на работу стала занимать не менее часа.
       Порадовал Хакамаду супруг Владимир Сиротинский, в прошлом, по словам соратников депутата, брокер и преуспевающий бизнесмен, а ныне скромный вице-президент возглавляемого его супругой некоммерческого Института развития предпринимательства.
       Чтобы организовать кабинет в машине, ему сначала пришлось подобрать подходящий автомобиль, ибо прежний — SAAB-9000 — был тесноват. Выбор пал на Audi A8, машину весьма респектабельную (стоимостью около $50 тыс.). Обязательным пожеланием именинницы было наличие в автокабинете помимо телефона радио и телевизора. В итоге семидюймовый Pioneer вместе с установкой обошелся в $1,5 тыс. Кроме того, в салоне имеется ноутбук Sony. Жидкокристаллический монитор Silicon Grafics, преподнесенный друзьями, тоже может пригодиться.
       Вообще, на торжествах в "Метелице" собралось более 300 человек. Но про мечту именинницы мало кто знал, поэтому дарили все подряд: Сергей Кириенко — женский самурайский меч, Анатолий Чубайс — кошелек производства Германии, замминистра культуры Наталья Дементьева — японскую картину, президент холдинга "Московские новости" Александр Вайнштейн — цветы, Сергей Степашин — телеграмму.
       Из прочих подарков Хакамаду порадовали шины Michelin (стоимостью $1 тыс.), двухметровый, но ненастоящий бегемот и портрет Владимира Путина.
       ЮРИЙ САВЕЛЬЕВ
       
Комментарии
Профиль пользователя