Бывший сенатор Глеб Фетисов задержан за растрату

СКР намерен арестовать экс-владельца «Моего банка»

Сотрудники СКР задержали бывшего сенатора, основателя партии «Альянс зеленых — Народная партия» Глеба Фетисова. Он подозревается в крупной растрате, в результате которой «Мой банк» потерял миллиарды рублей.

Экс-сенатор Глеб Фетисов

Фото: Антон Белицкий, Коммерсантъ  /  купить фото

Официальный представитель СКР Владимир Маркин подтвердил “Ъ” информацию о задержании экс-сенатора Фетисова, отказавшись, впрочем, сообщить подробности дела. По данным “Ъ”, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

В основу дела легли материалы проверки ЦБ, которая установила, что из «Моего банка» были выведены практически все активы, оцениваемые в 10 млрд руб. 31 января ЦБ отозвал у банка лицензию, а вскоре после этого господин Фетисов выступил с заявлением о том, что активы вывел не он, а предприниматели, которые приобрели у него банк летом прошлого года.

Тем временем ЦБ передал свои материалы в Генпрокуратуру, а та, проведя проверку, направила их СКР, поскольку усмотрела именно в действиях экс-сенатора признаки растраты и совершения других преступлений. Подозрения подтвердились и в ходе доследственной проверки со стороны СКР, установившей, в частности, что средства, похищенные из банка, были потрачены на приобретение недвижимости и вложены в различные проекты самого Глеба Фетисова.

По ее результатам в отношении господина Фетисова было возбуждено уголовное дело, а сам он после допроса был задержан в соответствии с 91-й статьей Уголовно-процессуального кодекса на двое суток. В пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие уже обратилось в Басманный райсуд с ходатайством об аресте Глеба Фетисова.

Николай Сергеев

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...