Коротко


Подробно

 Финал кандагарской истории


Загулявшие талибы упустили заложников

       Семеро российских летчиков, больше года находившихся в заложниках у афганского оппозиционного движения "Талибан", в минувшую пятницу совершили побег и на самолете Ил-76 вылетели в Арабские Эмираты. С собой летчики захватили трех охранников-талибов, которых они сумели разоружить голыми руками. Ъ из заслуживающих доверия источников удалось получить информацию о том, как происходил побег.
       
       Семеро россиян — командир корабля Владимир Шарпатов, штурман Александр Здора, бортинженер Асхад Аппязов, второй пилот Казинура Хайруллин, инженеры Сергей Гутузов и Виктор Рязанов, а также бортрадист Юрий Вшивцев — были взяты в плен 3 августа 1995 года, когда самолет-перехватчик афганской группировки "Талибан" принудил к посадке управляемый ими Ил-76, принадлежащий частной казанской авиакомпании "Аэростан". Этот самолет был передан в субаренду правительству Бурхануддина Раббани и перевозил боеприпасы по маршруту Тирана--Шарджа (ОАЭ)--Кабул.
       В последнее время пленные летчики жили в пристройке к вилле губернатора Кандагара и находились под круглосуточной вооруженной охраной. Им, однако, было позволено раз в месяц проводить техобслуживание захваченного самолета, который все это время стоял заправленным в кандагарском аэропорту.
       Очередное техобслуживание самолета пленные летчики по согласованию с талибами должны были провести в минувшую пятницу. Этот день считается у мусульман выходным. В связи с этим на аэродром летчики приехали без обычной для подобного случая многочисленной охраны — их сопровождали два автоматчика и безоружный начальник караула. Тем не менее за работой летчиков, по их словам, наблюдало порядка 15-20 человек.
       Дождавшись, когда наблюдатели отправятся на обед, летчики поднялись на борт самолета. Вместе с ними в салон Ил-76 вошли и трое охранников. Командир корабля попытался запустить двигатели. Удалось это только с третьей попытки. Убедившись, что действия экипажа не вызывают у охраны никаких подозрений, командир приказал бортинженеру закрыть "рамку" (грузовой трап, расположенный в хвостовой части самолета) и вырулил на взлетную дорожку. Самолет долго не мог набрать скорость и оторвался от земли буквально с последней плиты взлетной полосы.
       Охранники опомнились, только когда самолет поднялся в воздух. Тогда находчивые летчики объяснили им, что по инструкции им необходимо сделать пару кругов над аэродромом, после чего они приземлятся. Пока самолет кружил над Кандагаром, службы аэродрома безуспешно пытались найти пилота единственного истребителя — воспользовавшись выходным, он уехал из города.
       Между тем экипаж направил самолет в сторону иранской границы и попросил у властей Ирана предоставить им воздушный коридор. Когда подлетали к границе, один из охранников дослал патрон в патронник автомата и пригрозил, что откроет огонь. Тогда Шарпатов резко направил самолет к земле, охранники упали на пол, а летчики отобрали у них оружие и связали.
       Еще некоторое время самолет был вынужден лететь на предельно низкой высоте (50-100 метров). По словам членов экипажа, это было сделано для того, чтобы Ил-76 не смогли запеленговать локаторы талибов. К тому же на такой высоте практически невозможно атаковать самолет ракетами. При этом, правда, самолет вполне мог врезаться в сопки.
       Через несколько часов самолет благополучно приземлился в аэропорту Шарджи (Объединенные Арабские Эмираты). По словам одного из летчиков, несмотря на все лишения плена, их волнует судьба охранников, которые относились к ним вполне дружелюбно.
       
       МАКСИМ Ъ-ВАРЫВДИН
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение