Коротко


Подробно

 Теракт в Волгограде


       Теракты с применением взрывных устройств, которые ФСБ и МВД России связывают с войной в Чечне
1994 год
       В ноябре бомбой был взорван мост окружной железной дороги через реку Яуза. Следственно-оперативная группа установила, что преступление совершила она из чеченских преступных группировок.
       В декабре мощный взрыв прогремел в районе южного входа на ВДНХ. Взрывное устройство сработало на задней площадке автобуса, следовавшего по маршруту #33.
       
1995 год
       В январе в Москве были взорваны бомбы в Московском государственном педагогическом университете, физико-математической школе #354, в гостинице "Метрополь" и трансформаторной подстанции #510 "Мосэнерго". После взрывов милиция получала ультиматумы от "группы офицеров" о выводе войск из Чечни.
       В ноябре на территории автозаправочной станции, расположенной возле Кутузовского проспекта, были обезврежены две морские мины.
       
1996 год
       В марте в московском автобусе, следовавшем по маршруту #157, было обнаружено мощное взрывное устройство. Бомбу удалось обезвредить.
       В июне в поезде московского метро сработало взрывное устройство. Погибли четыре пассажира, еще 11 получили ранения.
       В июле в Нальчике взлетел на воздух автобус, следовавший по маршруту Минводы--Нальчик--Владикавказ. Погибли шесть человек, 24 получили ранения. Еще одну бомбу удалось обезвредить на железнодорожном вокзале в поселке Прохладный. В ходе следствия выяснилось, что задание на проведение терактов дал чеченский полевой командир Руслан Хайхароев.
       В том же месяце сработали два взрывных устройства в московских троллейбусах (ранено 32 человека) и вагоне поезда #606 Астрахань--Волгоград. Еще две бомбы, оставленные на железнодорожном вокзале Воронежа, не сработали.

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 13.08.1996, стр. 10
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение