Всегда готов

Госкомиссия

Почти год назад мы посетили коттеджный поселок ParkVille на Ильинском шоссе, который тогда уже выглядел почти готовым (см. "Ъ-Дом" N44 (175) от 22 ноября 2012 года). Сейчас он готов полностью — по крайней мере, та его часть, где дома строились по единому мастер-плану.

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ  /  купить фото

Тихая Рублевка

Поселок Жуковка на Рублево-Успенском шоссе давно уже напоминает не загородное поселение, а скорее малоэтажный город. Бутики, рестораны, автосалоны и даже офисные здания вплотную примыкают к коттеджной застройке. Но стоит отъехать на пару километров — и вы попадете в настоящий загород. Вот как раз в паре километров по Ильинскому шоссе от центра Жуковки и находится поселок "ParkVille Жуковка". Это если ехать на машине, а пешком, напрямую — еще ближе. Правда, если обитателю поселка захочется прогуляться пешком, лучше направиться в другую сторону: в сотне метров от границы коттеджного поселка — живописный берег Москвы-реки.

Впору назвать его тихой Рублевкой по аналогии с тихим центром, как называют риэлторы элитные дома в московских переулках. Кстати, если уж говорить о тишине, за прошедший год застройщик закончил установку шумозащитного ограждения, которое отделяет первую линию домов от Ильинского шоссе.

Такое местоположение — по соседству с "цивилизацией", но все-таки не в центре оживленного поселения — безусловное и довольно редкое в наше время преимущество объекта.

Впрочем, гораздо важнее другое соседство: поселок граничит с впечатляющим зданием, выполненным в классическом стиле: это школа "Президент", спроектированная архитектором Михаилом Беловым, одна из самых лучших и престижных в этой части Подмосковья. Собственно, со строительства школы и начался проект ParkVille. Школа работает на этом месте уже три года, и дети покупателей домов в поселке придут на учебу в уже сложившийся коллектив с прочными традициями. Конечно, школа работала и во время нашего прошлогоднего посещения, но с тех пор кое-что изменилось: застройщик принял решение передать отдельно стоящее здание на территории поселка под детский сад, который пока что располагается в школе. Это значит, что просторнее станет и дошкольникам, и учащимся.

Дома под отделку

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

Год назад все дома в ParkVille были выведены под крышу, но многие стояли еще в строительных лесах, продолжалась внешняя отделка. Сейчас никаких лесов уже нет, можно оценить и цветовую гамму фасадов, и облик поселка в целом. Полностью закончено и проведение коммуникаций. Сейчас заканчивается укладка газонов на участках (понятно, что настоящий ландшафтный дизайн будут делать уже будущие хозяева по своему вкусу).

То есть более полутора десятков еще не проданных домов полностью готовы к отделке. Конечно, отделка выполненного в монолите дома площадью от 700 до 1000 кв. м (именно такие метражи в поселке ParkVille) — это что-то вроде капитального строительства. Но сами планировки домов уже подсказывают решения дизайнерам. Каждый коттедж разделен (условно, конечно) на две зоны с отдельными входами — для хозяев и обслуживающего персонала. Во многих есть второй свет в гостиной или входной группе. Некоторые дома имеют помещения для бассейна, которые, впрочем, можно использовать и по иному назначению, например как домашние кинотеатры.

В этом смысле "ParkVille Жуковка" — редкий случай на нашем загородном рынке: здесь можно не просто приобрести готовый дом, но и выбрать различные по размерам и компоновке жилого пространства объекты.

Если же не устроит ни один из предложенных готовых вариантов, можно купить участок земли в "бесподрядной" части поселка и построить дом по собственному вкусу. Кстати, мы обнаружили, что не все, кто решил строиться самостоятельно, соблюдают заявленный классический стиль фасадов. Это, конечно, некоторое отступление от декларированного девелопером принципа архитектурного единообразия. Правда, готовая часть поселка и пока не застроенная до конца "бесподрядная" территория визуально разделены посадками и прогулочными зонами.

Место для прогулок

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

Еще одно изменение за прошедший год: полностью закончен ландшафтный дизайн общественных зон. Уже можно с удовольствием прогуляться по берегу декоративного пруда, полюбоваться на осеннюю природу, пошуршать листьями. Конечно, это не тенистые аллеи — скорее сквер, обозначающий границу между территориями поселка.

И наконец, за год построена центральная въездная группа — внушительная арка, соответствующая общему архитектурному стилю поселка (она, кстати, выполнена по эскизу Михаила Белова). Как правило, девелоперы элитных поселков начинают свои проекты с внушительных арок, хотя внутри строительство может длиться еще долгие годы. Здесь, наоборот, возведением арки поставлена точка: строительная техника с территории поселка уже выведена.

Однако с окончанием строительства выросла и цена: если год назад минимальный "входной билет" стоил $4,1 млн (такой была цена домовладения на первой линии), то сейчас — $4,7 млн.

Итоги госкомиссии поселка "ParkVille Жуковка"


Обещали и сделали

Строительство полностью закончено к октябрю 2013 года

Не обещали, но сделали

Отдельно стоящее здание передается школе "Президент" для размещения детского сада

Обещали, но не сделали

Не все объекты в "бесподрядной" части поселка соответствуют единому архитектурному стилю

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...