Коротко

Новости

Подробно

2

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Штрафы сбились с бюджета

Дистанционные платежи снова оказались временно недоступными

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

Система передачи информации банками о платежах в бюджет дала очередной сбой. Около четверти банков, допущенных к работе с государственной информационной системой (ГИС ГМП), на несколько дней оказались отключенными от нее Минкомсвязи. В результате тысячи уведомлений о платежах не переданы в систему. Гражданам в случае претензий со стороны госорганов придется решать проблемы самостоятельно, отмечают эксперты.


О том, что около четверти банков, передающих информацию о платежах граждан и компаний в бюджет, то есть порядка 50 кредитных организаций лишились доступа в ГИС ГМП, "Ъ" рассказали несколько пострадавших участников рынка. "Отключение произошло в середине дня 24 сентября и возобновилось лишь в конце дня 26 сентября,— рассказали "Ъ" в Киви-банке (входит в группу Qiwi, чья система принимает платежи в бюджет через терминалы).— При попытке выгрузить информацию обо всех начислениях клиента система выдавала сообщение об отсутствии прав доступа". По словам участников рынка, Минкомсвязи, отвечающее за обеспечение электронного взаимодействия, изменило правила работы с системой, не уведомив банки, а "Ростелеком" отключил их от системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), через которую происходит доступ к ГИС ГМП. По новым правилам работать с системой могут только те, кто направил в Минкомсвязи заявление о предоставлении прав доступа к ГИС ГМП, рассказали "Ъ" в Киви-банке.

В Федеральном казначействе, которое выступает оператором ГИС ГМП, признали свою озабоченность инцидентом. "Мы сформировали обращение к Минкомсвязи, на основании которого взаимодействие этих кредитных организаций с системой было восстановлено",— пояснила "Ъ" начальник управления развития бюджетных платежей Оксана Рудь. По ее словам, причины, повлекшие отключение без предварительного уведомления участников и согласования с оператором ГИС ГМП, уточняются. В Минкомсвязи не ответили на запрос "Ъ". В "Ростелекоме" заявили: "Массового отключения кредитных организаций от СМЭВ и ГИС ГМП не производилось". "Подключение кредитных организаций производится в соответствии с регламентом, утвержденным правительственной комиссией по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления",— отметили в пресс-службе компании, добавив, что "вопросы" могли возникнуть у банков, подключившихся к системе недавно и не полностью уяснивших правила и процедуры взаимодействия.

Впрочем, среди банков, попавших под отключение, по сведениям "Ъ", оказались и те, кто уже давно числится в списке подключившихся к системе,— Банк Москвы, ВТБ 24, Промсвязьбанк. При этом во всех опрошенных "Ъ" банках (кроме Киви-банка), подтвердивших наличие проблемы, на эту тему говорят только на условиях анонимности, а в большинстве банков наличие проблемы вообще отрицают. Согласно неофициальным комментариям банкиров, у некоторых банков доступ к системе не был восстановлен и к выходным, сейчас у них остаются не переданными в систему по несколько тысяч уведомлений о платежах граждан. "Ряд наших клиентов уже подал претензии об отсутствии информации об оплате штрафов в ГИС ГМП на протяжении нескольких дней",— отмечает собеседник "Ъ" в Киви-банке.

Проблема своевременной передачи информации о платежах граждан в бюджет возникает не впервые, однако ранее в этом обвиняли банки, ГИБДД (в части штрафов), других участников системы, нареканий же в адрес министерств и ведомств, обеспечивающих работу системы, до сих пор не было. "В результате крайними все равно останутся банки,— считает партнер юридической фирмы Legal Capital Partners Дмитрий Крупышев.— С одной стороны, они не могут отказать клиенту в проведении платежа, так как это противоречит Гражданскому кодексу, а с другой — принимая платеж, но не обеспечивая своевременной передачи информации из-за сбоя, они не выполняют требования, которые к ним предъявляются как участникам ГИС ГМП". Единственным выходом для них в такой ситуации было бы предупреждать клиентов о возможности несоблюдения сроков передачи информации о платежах, а также рисках того, что им придется самостоятельно представлять подтверждения платежей в госорганы, отмечает он. "Однако будут ли подключившиеся и отладившие работу с системой банки делать это — большой вопрос",— заключает он.

Ольга Шестопал


Комментарии
Профиль пользователя