Коротко

Новости

Подробно

Фото: AP

Главный по моторике

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 28

Президенту Зимбабве Роберту Мугабе потребовалось чуть меньше месяца для того, чтобы объяснить одному из своих соратников Джозайе Хунгве (а заодно и всем остальным терявшимся в догадках зимбабвийцам), в чем состоят его обязанности на посту министра по делам психомоторики в образовании и профессиональном образовании.

На высокий и ответственный пост Хунгве вступил 11 сентября этого года вместе с остальными министрами нового правительства страны. Тогда же бывший губернатор провинции Масвинго фактически признал, что не очень понимает, чем будет заниматься его министерство. "Это не нечто новое для меня. Я долгое время работал в образовательном секторе... Люди должны уметь применять то, чему они учатся... Здесь мы и нужны..." — цитировала министра газета Newsday. Слишком общие рассуждения заставили жителей страны заподозрить, что новый министр не очень хорошо представляет себе свои служебные обязанности. И вот на прошлой неделе на помощь ему пришел сам президент. В интервью главной правительственной газете The Herald Мугабе отметил, что в стране ощущается необходимость в развитии психомоторных умений, которые помогут тем, кто не слишком силен в знаниях, получать неплохую работу. По словам президента, новый министр будет работать в тесной связи с министрами образования и науки и технологии.

Решение президента уже подверглось критике со стороны оппозиции, представители которой усомнились в том, что увеличение бюрократического аппарата и создание министерства, название которого остается непонятным для большинства жителей страны, чем-то поможет государству.

Комментарии
Профиль пользователя