Вопросы недели

Виталий ПОТАПОВ, Боровичи Новгородской области:

- В ночь перед выборами в Госдуму у вашей любимой собаки Кони родились щенки. Я бы хотел узнать, какова их дальнейшая судьба?

Владимир ПУТИН, Президент России:

- Это отдельная песня. Много поступает в том числе и просьб подарить щенка. Я и члены моей семьи, мы с детьми, с женой подумаем над этим. Щенков, как я думаю, нужно отдавать только в очень надежные, добрые руки. И соответственно мы должны понять, куда мы их будем отдавать. В общем, это отдельный разговор с каждым из желающих приобрести собачку.

«Намедни», НТВ: - На что можно потратить Нобелевскую премию?

Виталий ГИНЗБУРГ, нобелевский лауреат:

- У меня есть жена, которая имеет первое слово в семье. Как она истратит эти деньги, не знаю. Может, себе платьев каких-нибудь новых купит.

Би-би-си: - Как отреагировал мусульманский мир на арест Саддама Хусейна?

Аятолла ХАМЕНЕИ, духовный лидер Ирана: - Многие арабские страны не знают, что представляет собой Хусейн, в то время как иранцы на полях битв в полной мере ощутили этого свирепого волка и его сообщников. Но если американцы считают, что мир без Саддама будет лучше, то я могу добавить, что без Буша и Шарона мир был бы еще лучше.

Радио «Маяк»: - Почему о государственном внутреннем долге России говорят столь радостно?

Белла ЗЛАТКИС, замминистра финансов:

- Говорю я на самом деле не радостно, а просто манера говорить такая. Но будем считать, что радостно, ничего плохого, слава богу, в стране не происходит, хотя мы, финансисты, находимся всегда в состоянии некоторой вздрюченности.

«Школа злословия», канал «Культура»: - Есть ли у народа интеллект?

Михаил БАРЩЕВСКИЙ, юрист: - Конечно, еще какой. И интеллект, и чувство юмора - все в полном порядке. Потому что русский народ в течение долгого времени жил в таких условиях, что не стать умным - это значит погибнуть.

«Новости», REN ТВ: - Почему, несмотря на систематическое уничтожение боевиков в Чечне, их не становится меньше?

Ахмад КАДЫРОВ, президент Чечни: - Да потому, что их никто никогда не считал - ни в начале, ни в конце войны. На самом деле число боевиков - величина переменная.

«Времена», Первый канал: - Будем ли мы когда-нибудь жить, как на Западе?

Лев АННИНСКИЙ, публицист: - Чтобы жить, как на Западе, надо работать, как на Западе. А мы работаем сезон, потом спячка, потом героический порыв. Эйфория закончилась. Теперь опять дилемма: или работать, или опять гулять.

Телекомпания «Московия»: - К чему приведет поражение правых партий на парламентских выборах?

Григорий ЯВЛИНСКИЙ, лидер «Яблока»:

- Я не понимаю, как будет работать следующая Дума. Они же все одинаковые, они между собой состязаться могут только физически. Может быть, в футбол играть, а уж в шахматы точно играть не будут.

«Ночной полет», канал «Культура»: - Понятен ли Шекспир современному российскому зрителю?

Сергей ЮРСКИЙ, актер: - У Шекспира много вещей, которые непереводимы со староанглийского. Даже в Америке, когда играют Шекспира на языке оригинала, американцы мало что понимают. Я думаю, что у нас даже больше понятно.

Си-эн-эн: - Вы бы заняли свой пост, если бы знали, что вас ждет?

Джордж БУШ, президент США: - Безусловно. Я понял, что это великолепная работа. Это редкий шанс для любого человека. Вы получаете возможность использовать всю мощь Соединенных Штатов для того, чтобы добиваться свободы и мира.

«Вести. Москва», канал «Россия»: - Зачем российской столице пчелы?

Юрий ЛУЖКОВ, мэр Москвы: - Они нужны не для сбора меда, а для опыления растений. У нас громадное количество лесных массивов, и ни одной пчелки там нет. Вы говорите о восстановлении редких видов растений, говорите о бабочках, которых нам нужно запускать... А пчелы где?

«Радио 1»: - Кто сфабриковал дело против президента Литвы?

Анзори АКСЕНТЬЕВ-КИКАЛИШВИЛИ, российский предприниматель: - Литовские чекисты. Они сказки рассказывают очень забавные. Например, меня называют лидером мировой преступности. Я, конечно, признателен за оказанное мне высокое доверие. Ведь, чтобы дослужиться до лидера мирового криминала, надо, наверное, быть особо выдающимся бандитом. А мне эта должность досталась даром.

Канал «Спорт»: - Выиграет ли наш футбол от переизбрания Вячеслава Колоскова президентом Российского футбольного союза?

Владимир ПЕРЕТУРИН, спортивный комментатор: - У нас в стране два человека-антигероя: Анатолий Чубайс и Вячеслав Колосков. Чубайса все ругают за то, что обеднил народ, а о Колоскове говорят, что все неудачи нашего футбола от него. Наверное, это неправильно, но так думает народ. Неужели наша страна так бедна талантами, что, кроме Колоскова, никого нет?