Вопросы Недели

Би-би-си: - Почему так много людей ненавидят Америку?

Джордж БУШ, президент США: - Не знаю. По-моему, замечательно жить в стране, где можно свободно высказывать свои мысли.

Я могу понять, что люди не согласны с войной...

Но при этом они все хотят, чтобы их защищали, именно это я и делаю - я защищаю свой народ.

«Радио России»: - Нравятся ли вам теледебаты как избирателю?

Александр ВЕШНЯКОВ, председатель Центризбиркома: - Участникам теледебатов надо поживее себя вести, пока некоторые из них еще немного зажаты. Правда, у некоторых из них живость переходит всякие границы.

«Свобода слова», НТВ: - С чего надо было начинать реформировать российскую армию?

Геннадий ТРОШЕВ, генерал: - Нужно переформировать сознание нашего общества. Лет 20 назад в военное училище девчата в очередь стояли, чтоб познакомиться с курсантом. Сегодня этих очередей нет. Сегодня девчонка не бросается на шею лейтенанту, потому что она знает, что этот лейтенант ей ничего не даст.

«Сегодня», НТВ: - Как вы оцениваете действия грузинской оппозиции?

Эдуард ШЕВАРДНАДЗЕ, президент Грузии: - У президента есть самолюбие. Нино Бурджанадзе, которая всегда отличалась сдержанностью, забыла о правилах приличия. Ну хорошо, мужчина может выругаться - его потом простишь. Но что поделаешь с женщиной, когда она говорит, что президент и правительство «глухи к голосу народа»?

>Канал «Спорт»: - Благодаря чему сборная России заслужила выход в финальную часть чемпионата Европы?

Георгий ЯРЦЕВ, главный тренер футбольной сборной страны: - Я считаю, что огульная критика сборной пошла мне на помощь. Казалось, все было против нас. Но у нас есть еще люди, способные постоять за честь России.

«Времена», Первый канал: - Вы чувствуете, что у нас начинается переход от грабительского капитализму к просвещенному?

Светлана ДРУЖИНИНА, режиссер: - Нет. По-моему, у нас свой маленький Восточный Клондайк.

Си-эн-эн: -Что вы скажете по поводу новых обвинений в педофилии в свой адрес и что вы думаете о предстоящем суде?

Майкл ДЖЕКСОН, американский поп-идол: - Ложь - это спринтер, а правда - марафонец. И я уверен, что правда выиграет предстоящий судебный марафон.

«Маяк»: - Трудно создавать что-то свое в такой традиционной детской передаче, как «Спокойной ночи, малыши»?

Анна МИХАЛКОВА, актриса и телеведущая: - Когда меня туда пригласили пробоваться, придумали некий образ, мы ушли от традиционного «тетя, неважно кто». А просто сделали старшую подругу, а-ля российскую Мэри Поппинс.

«Маяк»: - Чем определяется острота юмора? Обязательно ли высказываться против власти?

Михаил МИШИН, писатель: - Было время, когда сказать слово «брови» было остро, потому что Леонид Ильич обладал густыми бровями. И все, кто слышал слово «брови», напрягались. Это зависит от состояния населения и общества.

>Радио «Свобода»: - Почему вы не выступаете с политическими разоблачениями своих недругов?

Павел БОРОДИН, госсекретарь Союза Белоруссии и России: - Воевать и мстить кому-то за то, что сделали со мной, я никогда не буду. Я лично в своей жизни никогда даже муху убить не могу, потому что для меня это трагедия чисто человеческая.

ТВЦ: - Должны ли вытрезвители быть медицинскими учреждениями?

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии: - Многие говорят грубо, что алкоголики - это уже не люди. Нет, это люди. И этих людей надо спасать. Правда, мы не можем за счет государства этих людей содержать. Они должны давать отдачу. Начиная от сельскохозяйственных работ до чистки улиц в городах. Людей надо лечить прежде всего трудом.

«Эхо Москвы»: - Почему в нынешних театральных постановках так много клоунады?

Михаил ЛЕВИТИН, художественный руководитель Театра «Эрмитаж»: - Я родился клоуном, хотел быть клоуном, по лени или по безобразию своему не стал клоуном, а стал режиссером, в существовании профессии этой я сомневаюсь всю жизнь... Я просто обращаюсь к режиссерам: посмотрите клоунов и прекратите идиотничать.