Коротко

Новости

Подробно

Ищу тебя!

Журнал "Огонёк" от , стр. 2

Совместно с телекомпанией «ВИД»

Телепрограмма «Ищу тебя» по-прежнему выходит на ОРТ. Эту подборку мы делали накануне 8-го Марта. И вошли в нее, разумеется, в основном письма о любви. Ведь ищут друг друга не только люди, причиной разлуки которых стала какая-то трагедия. Слава Богу, есть и другие письма. Мечтают встретить друг друга Он и Она. Бережно хранят в памяти каждую деталь даже случайной встречи... И это здорово.


ТЫ ПОМНИШЬ ПОСЛЕДНИЙ ВЕЧЕР?

Фото 1

«Здравствуйте! Служили мои родители в Тбилиси, там мы и познакомились с Сашкой. Училась я в 6-м классе, было нас четыре подружки: я, Юля, Марина и Люда. Но из-за какого-то случая мы поругались и разбились на пары. Я с Мариной, а Юля с Людой, и в это время в наш военный городок приехал новенький. Звали его Саша Пинаевский. Как-то, выглянув в окно, я увидела, что он играет в бадминтон с моим одноклассником Юркой. Саша был на год старше нас, но он подружился с Юркой, нашим одноклассником. Теперь вечера мы стали проводить вчетвером: я, Марина, Юра и Сашка. Однажды мы были у Саши дома, занимались фотографией, я вышла на кухню, Саша за мной. Там он меня остановил и предложил мне с ним дружить. И я согласилась. Саша очень обрадовался. Так все и получилось. Я и не заметила, как влюбилась, да так сильно, что заметили это не только в нашем городке, но и в школе. Мой классный руководитель Виктор Платонович Сагарадзе очень нам помогал (разговаривал с Сашкой по-мужски, когда у нас были ссоры). Как сильно мы любили друг друга, так же сильно и ругались. По окончании девяти классов мои родители отправили меня к бабушке в Белоруссию (думали, что я забуду его). Но стало еще хуже, и, не вытерпев, я на Новый год приехала к родителям. Помирить нас старались все наши друзья, и на новогодней дискотеке он пригласил меня на танец.

Фото 2

Все стояли и смотрели, а мы танцевали. Быстро пролетели зимние каникулы, я уехала, и мы стали переписываться. Саша писал редко, и через полгода мы встретились, но ненадолго. Он уехал поступать в Ленинградское высшее военно-политическое училище им. Андропова, а я с родителями на Север — оканчивать школу. За этот год я написала много стихотворений, и все они были посвящены Сашке.

Это мое самое первое:

Ты помнишь последний вечер?!
На небе светили звезды,
И ты мне сказал: «Аленка,
не огорчайся очень.
Мне жаль, что мы расстаемся,
но ненадолго...
Ты веришь? Я буду писать,
вот увидишь,
И ждать нашей скорой встречи».
Мы долго потом стояли, смеялись
и целовались,
В любви признавались, но все же
Мы уже расставались.

Школу я окончила в 1990 году и поступила в Магаданский педагогический институт. Саша писать стал чаще, и я решила съездить к нему на зимние каникулы, но он не пришел на переговоры, и я сдала билет. В письме он объяснил, что прождал 1,5 часа и, чтобы не опоздать из увольнительной, ушел. По какой причине мы перестали переписываться, я не помню, но его письма я хранила долго, а когда уезжала из Магадана, куда-то задевала.

Вот уже прошло 9 лет с тех пор, как мы расстались, а я часто вспоминаю, представляю, как сложилась у него жизнь, очень беспокоюсь из-за войны в Чечне (он же военный), но надеюсь, что все у него хорошо.

Я хотела разыскать его через военкомат, но там сказали, что причина для розыска несерьезная и они такими делами не занимаются.

А я все равно буду надеяться на встречу с ним. И ждать. На этих фотографиях мы с Сашкой такие, какими были 9 лет назад.

Лена ФИЛИПЕНКО»
(1788)


ОН ВЫШЕЛ НА ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ ОСТАНОВКЕ

«...Этим летом, 20 августа, я познакомилась с молодым человеком в поезде. Мы вместе ехали из Санкт-Петербурга: я в г. Орел, а он к своим родителям. Всю ночь мы разговаривали, с нами еще ехали два молодых человека и девушка, но они вышли в Москве, а мы поехали дальше. Утром, в 5.50 — 6.10, он вышел на предпоследней остановке перед Орлом, и больше я о нем ничего не слышала.

Его зовут Саша, работал в то время в метро машинистом, живет в Санкт-Петербурге. Я хотела бы его найти и продолжить наше знакомство.

Юлия»
(4-1)


МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ НА ДИСКОТЕКЕ

«...В январе 1996 г. мы с друзьями ездили в Санкт-Петербург, там в гостинице «Карелия» числа 10 — 11 января на дискотеке я познакомился с девушкой Настей. Она и ее компания были на зимних каникулах. Мы общались всего два-три часа, все, что узнал про нее, — это то, что Настя живет в городе Стрежевом Томской обл., и это все. На то время Анастасия училась в 10-м классе. Думаю, Настенька меня тоже помнит.

КОРИКОВ Матвей Александрович»
(20-1)


КОРАБЛЬ НАЗЫВАЛСЯ «АДМИРАЛ ЮМАШЕВ»

«...Мне бы очень хотелось найти одного человека. Его имя Доди Николай. В 1991 году ему был 21 год, он служил в городе Мурманске. О нем я знаю очень мало, он из Молдавии, по гороскопу — Весы, корабль, на котором он проходил службу, назывался «Адмирал Юмашев». Он замечательный человек, он писал мне стихи, он действительно меня любил. Прошло много лет, он наверняка уже женат, но мне очень хотелось бы его увидеть или хотя бы поговорить. Мне так много хочется ему сказать! Я искала его, но ответа так и не получила.

Ольга»
(3-3)


ОН ЕХАЛ В НИЖНИЙ НОВГОРОД, А Я — В ПАВЛОВО

«...Человека, которого я хотела бы найти, зовут Сергей. Живет он в Южно-Сахалинске и учится заочно в Хабаровске. Работает в какой-то нефтяной компании. Познакомились мы 15 июля 1999 года в автобусе, который шел со Щелковского автобусного вокзала города Москвы. Сергей ехал в Нижний Новгород к друзьям, а я — к родне в Павлово. Сергей был в отпуске. Мы решили с ним переписываться, а адресами не успели обменяться, потому что чуть не проспали его остановку. Я обещала его разбудить, но сама проснулась только при въезде в город.

Алена из Литвы»
(41)


ПОТЕРЯ ГАЛИНЫ БЕЛЯКОВОЙ ДЛЯ МЕНЯ НЕВОСПОЛНИМА

«...В жизни каждого человека бывают Люди, потеря которых невосполнима.

Пытаюсь найти подругу, с которой у меня были очень близкие отношения в течение 10 лет. Жизнь сложилась так, что мне пришлось практически «исчезнуть» из поля ее зрения. Зовут ее Белякова Галина Анатольевна.

Карен»
(5)


МЕНЯ НЕ ПУГАЕТ, ЧТО ОНА ИЗМЕНИЛАСЬ

«Я хотел бы разыскать свою первую и единственную любовь Елену Пархаеву. Раньше она жила в Приморье (где мы и познакомились), а потом переехала в Пермь. С этого момента о ее дальнейшей судьбе я ничего не знаю. Прошло много времени, она изменилась, да и я тоже. Меня это не пугает. Я ее люблю так же нежно, как и раньше. Мне очень хочется узнать о ее судьбе, о ее планах, о ней самой. Хочется увидеть ее. Я помню все дни, проведенные с ней. Я сейчас жалею, что уделял ей не много времени. Все, все, что я имел, нужно было отдавать ей. Ведь я любил ее и люблю до сих пор всем сердцем. Всей душой.

КОКАРЕВ Владимир»
(561)


Я ХОЧУ ХОТЯ БЫ РАЗ УВИДЕТЬ ЕЕ

«...В 1969 г. я, находясь на лечении в областной больнице г. Калинина, встретил удивительную женщину, сотрудницу этого отделения Проценко Людмилу Ивановну. Не буду говорить, КЕМ эта женщина стала для меня. В октябре 1969 г. я уехал в Ашхабад, а она собиралась выехать в Таганрог. И вот... многолетние поиски и поездки в Калинин и Таганрог не дали никакого результата. Все, что произошло между нами, — НАШЕ, и до сих пор все детали дороги. Я хочу хотя бы раз увидеть ее. И если у нее все хорошо, прекратить свои 29-летние поиски. Людмила, как бы ни сложилась твоя жизнь, судьба, отзовись.

СТЕПУРИН Валентин Васильевич»
(2773)

Комментарии
Профиль пользователя