ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЗАПИСКИ

Олег ГАЗМАНОВ, певец:

Частная жизнь


Газманов

Помимо чисто профессиональных подходов, относящихся к пропаганде музыки, проведению концертов, шоу, записи дисков, есть еще одна черта, которая, собственно, и отличает российский шоу-бизнес от западного. Мы очень злобные. На Западе просто: понятие «успех у публики» определяет все. Если он есть, профессионалы тебя ценят. У нас же готовы клевать кого угодно.

Западные хит-парады в отличие от наших реальные. Там не ждут писем от трудящихся, как это делаем мы, а ведут серьезные социологические опросы и имеют реальную информацию: на каком месте стоит такой-то певец, среди каких групп населения он популярен?


Алексей СМИРНОВ, писатель:

Не удержусь от наблюдения. До выборов все десять претендентов свой миллион собрали, а по итогам первого тура оказалось, что пятеро растеряли полученные голоса. Как, например, объяснить недобор Брынцалова в восемьсот семьдесят тысяч голосов? Куда подевались его рекомендатели, гаранты заветного миллиона? Нет, наш избиратель не прост. В глубине души он понимает, что одно дело рекомендовать, а другое дело голосовать.


Руслан КИРЕЕВ, писатель:

Читая совсем недавно «Опыты» Фрэнсиса Бэкона, которые, на мой взгляд, в чем-то даже лучше монтеневских, я вдруг ощутил большой дефицит мудрости вокруг. В многочисленных заявлениях наших государственных мужей, которые бывают решительны, красноречивы, интеллектуальны, не слышно мудрости. В их книгах, выступлениях практически нет размышлений о Любви, Смерти, Добре... Мудрость уходит и из обычной жизни. Даже в старых людях она стала меньше ощущаться. Замотанным, задерганным жизненными неурядицами пожилым людям, собирающим гроши на существование, некогда предаваться мудрым, высшим вопросам. Чего уж говорить о младшем поколении.

Это катастрофическое падение золотого запаса мудрости меня очень тревожит.


Владимир ВИШНЕВСКИЙ, поэт:

Момент не назовешь вялотекущим. Скорее, тот самый «бурный поток», где много всякого смешалось. Многое из того, что потом остается в «Хронике времен», а то и подается как судьбоносные повороты новейшей истории, все чаще поступает к нам в виде информации о ситуациях комичных или безобразных — ну, какой сценарист т.н. современность, мы знаем...

...О, как все до оскомины знакомо!..
Когда в подъезде собственного дома,
Из ящика раздолбанного взмыв,
Реклама — Уничтожим насекомых! —
Звучит как политический призыв...

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...