Коротко

Новости

Подробно

Дело было в Кольцово

ФАС решила расследовать действия Виктора Басаргина

Коммерсантъ (Пермь) от

Спустя четыре месяца ФАС отреагировала на заявление одного из участников отбора инвесторов для строительства нового аэровокзального комплекса ОАО «Международный аэропорт „Пермь“». Возбуждено дело по признакам нарушения губернатором края Виктором Басаргиным, а также аэропортом и ОАО «Кольцово-Инвест» закона о конкуренции. В «Аэропортах регионов» (управляют ООО «Кольцово-Инвест», с которым минувшей весной был подписан инвестмеморандум) полагают, что ничего экстраординарного в том, что расследование начато, нет.


ФАС России возбудила дело по признакам нарушения губернатором Пермского края Виктором Басаргиным статьи №15 (ограничивающие конкуренцию акты и действия органов власти) и №16 (ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия органов власти) федерального закона «О защите конкуренции», а также по признакам нарушения статьи №16 ОАО МА «Пермь» и ОАО «Кольцово-Инвест» при реализации инвестиционного проекта по строительству нового аэровокзального комплекса международного аэропорта «Пермь» (Большое Савино). Вчера об этом сообщила пресс-служба ФАС. «Комиссии ФАС предстоит дать оценку правомерности действий органов государственной власти Пермского края по распоряжению госимуществом и проверить деятельность сторон инвестиционного меморандума на предмет соответствия нормам антимонопольного законодательства», — заявил замруководителя ФАС России Александр Кинев.

«Статья №16 — это согласованные действия между коммерческой организацией и хозяйствующим субъектом, проще говоря, сговор. Здесь два хозяйствующих субъекта — ОАО МА «Пермь» и органы власти Пермского края, поскольку действиями правительства и губернатора были созданы условия для получения выгоды конкретной коммерческой организацией. Законом запрещается создавать преимущественные условия хозсубъектам. В этом случае такие условия были созданы: аэропорту «Пермь» было поручено провести отбор компаний, которые будут строить новое здание аэропорта. Решение принимала комиссия, куда входили только сотрудники аэропорта, и потом правительство на основании выводов хозяйствующего субъекта подписало инвестиционный меморандум», — пояснил „Ъ“ и.о. руководителя пермского УФАС России Антон Удальев. — В том, что в руководстве пермского аэропорта есть лица, представляющие интересы аэропорта Кольцово, уже есть некая заинтересованность. Люди из Кольцово сейчас, по сути дела, у руля, они проводят отбор, и выигрывает тот, кто управляет Кольцово». Господин Удальев добавляет, что нет какого-то конкретного действия, которое следует считать признаком нарушения по ст. 16: «Здесь имеет место совокупность действий всех хозсубъектов. Одно из весомых доказательств — выступление вице-премьера Алексея Чибисова на заседании законодательного собрания. То, что он говорил и как он это говорил, уже свидетельствовало о том, что создаются преимущественные условия».

Напомним, 20 декабря 2012 года Виктор Басаргин поручил ГКУП «Пермские авиалинии» (реорганизовано 11 марта 2013 года в ОАО МА «Пермь») провести отбор потенциальных инвесторов для строительства нового терминала аэропорта Большое Савино. Отбор предложений по строительству нового аэровокзала прошел 28 февраля. Победителем было признано ОАО «Кольцово-Инвест». Итоги конкурса по обращению «Базэла», одного из участников конкурса, проверила ФАС. 26 апреля Игорь Артемьев по итогам проверки написал письмо губернатору Пермского края Виктору Басаргину, в котором рекомендовал выставить аэропорт на торги во избежание нарушения закона о приватизации. ФАС сочла, что в ходе состоявшегося в феврале конкурса по выбору инвесторов для строительства нового терминала в пермском аэропорту Большое Савино были допущены нарушения. В письме, в частности, говорилось, что организаторы отбора не указали в условиях, что победитель получит права на владение и пользование существующим аэропортом. По мнению ФАС, «дальнейший переход прав на имущество вновь созданного общества в соответствии со ст. 13 закона о приватизации» должен состояться в рамках торгов — аукциона или конкурса. Как выяснилось позже, инвестиционный меморандум между Пермским краем и инвестором был подписан накануне предостережений ФАС — еще 25 апреля 2013 года.

В ОАО «Пермь» вчера не смогли прокомментировать ситуацию. Гендиректор аэропорта Эдуард Кошенсков отметил, что дело политическое и не относится к компетенции дирекции аэропорта. «Ничего экстраординарного в том, что расследование начато, нет. Это стандартная процедура: в ФАС одним из участников конкурса было подано заявление, и ведомство должно проверить все обстоятельства. Вполне нормальная обычная процедура. Делать выводы преждевременно. Такие дела возбуждаются сотнями. Никаких решений пока нет. Когда расследование будет завершено, тогда будет понятна правовая оценка», — прокомментировал „Ъ“ источник, близкий к «Аэропортам регионов».

Источник, знакомый с ситуацией, полагает, что возбуждение дела выгодно «Базэлу», который сейчас будет использовать этот фон для раскачки ситуации. При этом, уверен собеседник „Ъ“, комиссия ФАС, которая приедет проверять господина Басаргина, сможет лишь дать рекомендации правительству исправить ситуацию. «По сути, властям нет никакой угрозы. Они уже начали исправлять ситуацию, обратившись к депутатам заксобрания за одобрением приватизации аэропорта», — сказал источник. По его мнению, «крайним» в этой ситуации может стать вице-премьер Олег Демченко, который отвечал за оформление сделки.

В администрации губернатора „Ъ“ пообещали дать правовую оценку заявления ФАС сегодня. Ранее в комментарии „Ъ“ Виктор Басаргин пояснял, что все материалы по конкурсу «были направлены и в ФАС, и прокуратуру, и каких-либо претензий тогда высказано не было».

Председатель парламентского комитета по экономической политике и налогам Елена Гилязова считает, что «Пермский край попал в некомфортную ситуацию». «Схема по отбору инвестора достаточно непрозрачна. ФАС давно говорила об этом, но почему-то не предпринимала никаких действий. Сегодня у ведомства есть все шансы отменить принятые решения. Главный минус сегодняшней ситуации в том, что благословенный момент, когда в Перми наконец появится современный аэропорт, оказался в тумане», — заключила собеседница „Ъ“.

Ирина Пелявина, Дина Полина, Надежда Емельянова


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя