Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2
 Стародубцев меняет палату
       Тульский губернатор Василий Стародубцев принял решение баллотироваться в декабре в Госдуму. Ему очень нужен депутатский мандат. Главным образом потому, что он позволит Стародубцеву остаться на свободе.

       Василий Стародубцев знал, зачем шел в губернаторы. В Законодательном собрании Тульской области рассказывают такую историю. Накануне губернаторских выборов в марте 1997 года тогдашнему главе области Николаю Севрюгину прислали из Москвы полезные сведения на его основного соперника — Стародубцева. Речь шла о том, что колхоз имени Ленина, председателем которого является Стародубцев, незаконно торгует спиртом. Однако Севрюгин использовать информацию не успел и выборы проиграл, а вскоре, как известно, сел. Стародубцев, наоборот, выиграл и не сел.
       Став губернатором, Стародубцев, конечно, не мог оставить без внимания свою любимую алкогольную отрасль. Забыв о мелком спиртовом заводике в колхозе имени Ленина (с которым к тому времени уже было связано крупное уголовное дело), он повел большую игру за контроль над водочным бизнесом. О том, чем закончилась эта игра, и о других проектах хозяйственника Стародубцева, которые зовут его в нижнюю палату парламента, вы можете прочитать в свежем номере журнала "Коммерсантъ ВЛАСТЬ".
Комментарии
Профиль пользователя