Коротко


Подробно

 Ведомости

Лужков и Волошин обменялись ударами

       Юрий Лужков заявил, что президентская команда дает указания по сбору на него компромата, но "у них вряд ли из этого что-нибудь получится". Мэр считает, что сегодня от Кремля "можно ожидать всего что угодно, поскольку народ там собрался 'специфический'". В ответ Александр Волошин заявил: "Если на Юрия Михайловича и его окружение существует какой-то компромат, то мне об этом пока ничего не известно. Это не наш профиль". "Что же касается 'специфического народа', который, как считает Юрий Михайлович, собрался в Кремле, то я с ним согласен,— сказал Волошин.— Только очень выдержанные и преданные своему делу люди могут в нынешних сложных условиях сохранять хладнокровие и не обращать внимания на атаки на Кремль. У президента хорошая команда. И Юрий Михайлович имел возможность в этом неоднократно убедиться. Мы желаем успеха всем, кто, пройдя школу Кремля, сегодня продолжает честно работать на благо России, в том числе и в московской мэрии, и в движении 'Отечество'".
       
"Интерфакс"
       Генерала Семенова признали главой Карачаево-Черкесии
       Верховный суд Карачаево-Черкесии наконец поставил точку в затянувшемся споре генерала армии Владимира Семенова и мэра Черкесска Станислава Дерева. Понадобился почти месяц, чтобы признать Семенова, набравшего 16 мая более 75% голосов, победителем.
       Уже в первую неделю слушаний стало очевидно, что серьезных оснований для непризнания победы Семенова у суда нет: предварительное голосование, спровоцировавшее конфликт между сторонниками Семенова и Дерева и принесшее генералу почти 18% голосов, было вполне законным. Но признание победы Семенова еще не означает окончания тяжб: дело пойдет в Верховный суд РФ. Теперь все зависит от того, какой сценарий подготовлен для Карачаево-Черкесии Москвой. Недаром все участники предвыборных баталий — и проигравшие, и победившие — большую часть времени после второго тура проводят в столице.
Алла Ъ-Барахова
       
Дума считает траты на Черномырдина
       Не добившись от Кремля претворения в жизнь своего плана урегулирования кризиса в Югославии, Дума решила наказать виновника "провала российской дипломатии". Вчера 271 депутат проголосовал за постановление, в котором палата рекомендует президенту уволить спецпредставителя на Балканах Виктора Черномырдина. Думцы потребовали также провести служебное расследование "по факту возможного нарушения спецпредставителем инструкций по переговорам". Говоря об инструкциях, Сергей Глотов ("Народовластие") сослался на "достоверный источник, который нельзя рассекречивать". По его информации, Черномырдин "нарушил конкретные установки президента и рекомендации МИДа, полученные им 2 и 3 июня". Черномырдин отмалчиваться не стал, заявив, что думские претензии его "не очень волнуют". "Главное — удалось остановить войну на Балканах. Это важнее, чем то, что пытаются 'смазать' в Думе". Не рассчитывая, естественно, на положительную реакцию Ельцина, депутаты нашли способ, как бороться с экс-премьером и дальше. Бюджетный комитет получил вчера задание подсчитать, "во что обошлись зарубежные вояжи президентского посланника".
Максим Ъ-Жуков
       
Шаймиев не хочет объединяться с Кириенко
       Губернатор Самарской области Константин Титов заявил, что движения "Голос России" и "Вся Россия" "работают на сотрудничество". Титов не возражает против идеи сближения "Голоса России", "Всей России" и "Новой силы". А президент Татарии Минтимер Шаймиев, один из лидеров движения "Вся Россия", напротив, считает проблематичной коалицию с объединением "Новая сила" — в случае если Сергей Кириенко будет выставлять свою кандидатуру на выборы мэра в Москве. Шаймиев сказал, что проблематичным может стать и объединение с "Голосом России" — если оно войдет в союз с "Новой силой". В то же время Шаймиев сообщил, что консультации о возможности создания коалиции с "Голосом России" ведутся: "Думаю, что создание такого союза может пойти более быстрыми темпами, чем с другими объединениями и партиями. Тем более что 'Вся Россия' является более мощным движением, чем 'Голос России', и я думаю, что Константин Алексеевич это понимает". Шаймиев заявил также о поддержке движения "Правое дело": "Независимо от того, преодолеют ли они пятипроцентный барьер, это нравственный поступок тех людей, которые объединились в 'Правом деле'".
        "Интерфакс"

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 11.06.1999, стр. 3
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение