Коротко

Новости

Подробно

Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ   |  купить фото

"У человека не было шанса выжить"

от

При монтаже сцены на Болотной площади, где вечером в понедельник должен пройти митинг оппозиции, погиб человек. Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах столицы, на мужчину упала звуковая колонка, он скончался на месте. Корреспондент "Коммерсантъ FM" Алина Гребнева рассказала подробности ведущей Ксении Турковой.


Решение о проведении или отмене запланированной на вечер акции оппозиции остается за ее организаторами, заявил "Коммерсантъ FM" руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

"Вся официальная информация о ЧП — у правоохранительных органов, которые проводят соответствующие следственные действия по факту гибели человека. Все площади под сцену, которые они планировали задействовать, сейчас пока будут задействованы в рамках процедур по выявлению причин и обстоятельств гибели человека. Организаторы сейчас должны принять решение, каким образом они будут проводить это мероприятие, решать вопросы со сценой, со звуком", — сказал Майоров.

— Я нахожусь непосредственно на месте трагедии. Буквально несколько минут назад спасатели МЧС извлекли тело погибшего из-под огромной колонки — это огромный усилитель, какой обычно используют на концертах. Конечно, даже невооруженным глазом видно, что вес этой колонки настолько большой, что у человека, который находился прямо под ней, по сути, не было шансов на то, чтобы выжить, потому что вес очень огромный. Это буквально махина, глыба, которая, как я понимаю, с высоты упала на человека.

— Кто это все-таки? Это рабочий или волонтер?

— Пока непонятно, потому что нас не пускают непосредственно за оцепление. Как мне объяснили сотрудники МВД, уже на месте гибели человека работает прокуратура. Как я понимаю, с ней сейчас общаются организаторы мероприятия. К журналистам пока никто из организаторов, непосредственных очевидцев этого ЧП, не выходил. Пока сказать сложно все-таки, был ли это рабочий, или действительно, как сообщалось, волонтер-оппозиционер. Все оцеплено, металлические заграждения, уже специальные полоски тоже красно-белые повесили. Выставлены вдоль улицы поливальные машины, и находится здесь, помимо "скорой помощи", также центр экстренной медицинской помощи. Эта сцена, которая еще не до конца смонтирована, находится на Болотной улице, по набережной, все-таки ближе к "Балчугу". А сквер, и, собственно, Каменный мост, остались далеко отсюда.

— Сцену сейчас монтировать прекратили?

— Да, безусловно. Более того, сейчас здесь продолжают работу сотрудники МЧС, они пытаются, как я понимаю, просто поднять эти колонки. Потому что они как бы стоят вертикально на асфальте. К одной из них подставлены такие специальные металлические опоры. Сейчас сотрудники МЧС будут пытаться их переместить в безопасное положение, чтобы не произошло никакой другой трагедии. Мужчину погибшего, насколько я понимаю, еще пока не увезли, его завернули в черный пакет, он лежит на асфальте, буквально в нескольких метрах от того места, где, собственно, на него упал этот усилитель.

Комментарии
Профиль пользователя