Коротко

Новости

Подробно

"Несколько новых человек в компании порождают перестановки у конкурентов"

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 93

Роман Тышковский, руководитель практики медиа и партнер Odgers Berndtson


После публикации результатов "Рейтинга молодых медиаменеджеров России" за 2011 год мы получили много вопросов о методике. Нам говорили, что оценка, основанная на возрасте, непоказательна. Получалось, чем моложе менеджер, тем более перспективным он считается. Мы создали комитет по методологии, куда пригласили разных экспертов из отрасли, и в итоге скорректировали методику. В этом году возраст остался только как формальный отсекающий фактор. При этом появился новый личностный фактор, состоящий из таких критериев, как уровень владения английским языком, наличие диплома МВА, публикаций и опыта преподавания. Возможно, что само по себе знание английского или наличие диплома МВА не гарантируют профессиональный успех. Однако если успешно работающий человек выделяет время и деньги для продолжения своего образования, это говорит о его гибкости, открытости и, как следствие, перспективности. При этом фактор личностного роста остается все же лишь надстройкой, база для расчета рейтинга не изменилась. Это объективные и исчисляемые показатели: факторы востребованности индустрии и конкретной позиции по данным 2012 года.

Рейтинг дает картину рыночных трендов. Его результаты вместе с собственной экспертизой Odgers Berndtson (ежегодно мы получаем более 200 запросов на поиски медийных топ-менеджеров) позволяют оценить востребованность тех или иных управленческих позиций. В прошлом году был зафиксирован высокий спрос на менеджеров по маркетингу телеканалов. При этом на ТВ растет влияние цифрового маркетинга и новых медиа. Это проявляется в динамике показателей конкретных людей. Например, Екатерина Назарова, руководитель по развитию новых проектов в New Media "СТС медиа", поднялась с позиции ВВ на А.

Самый высокий спрос на молодые кадры в контенте порождают пресса и интернет. Много главных редакторов и шеф-редакторов популярных изданий существенно моложе 30 лет. Печатные холдинги умеют создавать контент и расширяют влияние в интернете. Им нужны молодые топ-менеджеры. Например, компания Hearst Shkulev за год совершила рывок, сделав ставку на региональные интернет-проекты. В рейтинге же Андрей Борисевич, директор их интернет-департамента, поднялся с ВВ до АА.

С другой стороны, многие события на медийном рынке происходят волнами: меняются маркетологи, коммерсанты. Замена двух-трех человек в одной компании порождает волну перестановок в конкурирующих. Благодаря рейтингу мы видим, как развиваются конкретные сегменты рынка, как профессионалы, работающие в них, поднимаются на новую ступень.

Комментарии
Профиль пользователя