Коротко


Подробно

 Дрямов гипнотизировал вкладчиков
       Владимир Дрямов родился в Петропавловске-Камчатском, в Хабаровске окончил педагогический институт. В студенческие годы увлекся экстрасенсорикой и народной медициной. Говорят, что он обладал даром воздействовать на людей. В начале 1991 года Дрямов приехал покорять Москву. Здесь он закончил курсы риэлтеров и школу народной медицины, одновременно организовав в Дубне свое первое предприятие ТОО "Тибет", специализировавшееся на сборе лекарственных трав.
       Потом он купил коммерческую палатку и промтоварный магазин. Когда появились компании вроде МММ, "Хопра" и "Властелины", Дрямов открыл свои пункты по приему денег у населения. Средства привлекались по договорам займа. После первой рекламы по телевидению, по словам бывших сотрудников "Тибета", "деньги потекли рекой". Никто этого не ожидал, и сначала бухгалтерия просто не справлялась с тоннами наличности. По данным ревизоров, всего с июля 1993 года по август 1994-го структуры Дрямова заключили около 200 тыс. договоров на общую сумму 168,3 млрд руб. Правда, большая часть этих средств ушла на выплаты процентов по вкладам, инвестиции в недвижимость (гаражи, жилые дома, магазины, гостиницы, склады). Так что сейчас "Тибет" должен порядка $8 млн.
       Следователи надеются, что Дрямов даст "исчерпывающие" показания. "Это в его интересах. После допросов мы планируем провести еще одну ревизию. Вкладчикам же мы рекомендуем обращаться в ликвидационную комиссию. Именно ее представителям мы передаем арестованное имущество 'Тибета'".
       Представители комиссии "Тибета" пожаловались корреспонденту Ъ, что пока на погашение долгов им передали только два объекта недвижимости: "Активов довольно много, но большинство из них записаны на структуры, которые формально не имеют никакого отношения к 'Тибету'. Поэтому с возвращением из Греции главы концерна мы надеемся получить еще несколько миллионов долларов".

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 25.03.1999, стр. 5
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение