Коротко

Новости

Подробно

3

Гости из будущего и прошлого

Екатерина Истомина о коллекции Rado D-Star Ceramic Chronograph

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 52

Марка Rado, являющаяся частью Swatch Group, представила в рамках своей хорошо известной коллекции D-Star новые часовые артикулы. Главным материалом для Rado уже много лет является керамика класса high-tech; из нее инженеры марки изготовляли модели самого разного вида и различного предназначения — от по-настоящему спортивных хронографов до хронографов подчеркнуто дизайнерских, а также ювелирных часов, украшенных небольшими бриллиантами. Линия D-Star Rado представляет собой обширное семейство именно спортивных часов: хронограф этой коллекции носит посол часового искусства компании, титулованный британский теннисист Энди Маррей. Уникальность D-Star заключается не только в том, что эти часы сделаны из высокотехнологичной керамики. D-Star — это часы из футуристического материала, но выполненные в определенном ретростиле, а именно — в духе 1960-х годов. Словом, D-Star — часы в духе ретрофутуризма.

В числе новинок — четыре модели, которые отличаются друг от друга цветом керамического корпуса и материалом для ремешка. Итак, три модели имеют керамический браслет с мощными звеньями и застежкой из титана, а четвертые часы — черный ремешок из кожи с застежкой, сделанной из стали. И это первый случай в коллекции D-Star, когда в часах присутствуют два столь разных материала — керамика и кожа. Также три модели из четырех (включая ту, что с ремешком из черной кожи) выполнены из керамики серого (или, как торжественно именуют выбранный оттенок в самой марке Rado, "платинового") цвета, с керамическим циферблатом черного цвета, а четвертая модель сделана из керамики угольно-черного оттенка (black high-tech ceramic).

Все модели D-Star Rado — это динамичные спортивные хронографы, с указателями даты в положении "6 часов", запасом хода на 60 часов, минутным и секундным счетчиками. Внутри всех часов установлен калибр производства ETA, "придворной" фабрики Swatch Group, с декорированным ротором в форме якоря.

Керамика марки Rado действительно уникальна: корпус D-Star — это монокок, выполненный из керамики, подвергшейся плазменной обработке. Специальная патентованная технология обеспечивает керамическим часам марки устойчивость почти к любым внешним повреждениям. В сущности, часы D-Star Rado — это практически вечные предметы, вещи, которые невозможно сносить. Тот факт, что D-Star прославляют ретрофутуризм, может быть признан символичным: эти модели и правда будто бы пришли из эпохи 1960-х, сохранив безупречный внешний вид.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя