Коротко

Новости

Подробно

2

Фото: petyaverzilov/ Instagram

Сотрудники ФМС прервали спектакль о Pussy Riot

от

Спектакль "Московские процессы" в Сахаровском центре пришлось приостановить из-за визита сотрудников Федеральной миграционной службы (ФМС). Поводом для того, чтобы прервать представление о процессе над Pussy Riot стала проверка документов режиссера Мило Рау. Уже после представителей ФМС к Центру прибыли казаки и сотрудники ОМОН.


""Московские процессы" прерваны во время слушания свидетелей по делу Pussy Riot. Явилось четыре человека из иммиграционной службы ФМС и проверяют документы у режиссера проекта Мило Рау", — написал на своей странице в Facebook присутствоваший на спектакле журналист Михаил Калужский. "Претензия в том, что тут (в Сахаровском центре. — "Ъ") осуществляется незаконная трудовая деятельность. Сейчас ФМС будет проверять все договоры с сотрудниками", — уточнил господин Калужский.

Гражданин Швейцарии Мило Рау вскоре вышел из кабинета директора Сахаровского центра Сергея Лукашевского, где проверяли его документы, однако, по некоторым данным, ФМС намерена проверить договоры со всеми сотрудниками Центра.

Представителям арт-группы "Война", член которой Петр Верзилов является мужем участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, удалось связаться с официальными представителями ФМС. По их словам, ни директор УФМС Москвы Ольга Кириллова, ни директор ФМС России Константин Ромодановский о проверке спектакля ничего не знают. Для сотрудников Сахаровского центра происшедшее также стало неожиданностью. "О том, что такое могло произойти, мы не подозревали", — заявила "РИА Новости" руководитель информационного отдела Центра Елена Калужская.

Между тем, заместитель главы ФМС РФ Сергей Калюжный сообщил "Интерфаксу", что Мило Рау въехал в Россию по деловой визе, не предполагающей занятий трудовой деятельностью, "в том числе журналистской". "После беседы с сотрудниками ФМС он был предупрежден о необходимости соблюдения миграционного законодательства, но к ответственности не привлекался", — заявил чиновник.

По словам очевидцев, после визита миграционной службы Сахаровский центр окружили отряды казаков и ОМОН. Некоторым казакам удалось попасть внутрь здания, однако спектакль, прерванный проверкой ФМС на час, продолжился. С казаками пытался беседовать журналист Максим Шевченко, убеждая их не прерывать представление. Нескольким было предложено пройти в зал, чтобы убедиться, что ничего антиправославного в постановке нет.

Интерактивный спектакль "Московские процессы" — совместный проект немецкого театра International Institute of Political Murder, Сахаровского центра и Веймарского национального театра. Представление состоит из трех частей: "Осторожно, религия!", "Запретное искусство" и "Pussy Riot".

Наталья Ромашкова


Комментарии
Профиль пользователя