Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6
 "Вор в законе" наехал на милиционера
       В скверную историю попал лучший друг Вячеслава Иванькова (Япончика) известный "вор в законе" Вячеслав Слива. Выезжая на своем джипе Mercedes-Brabus с муниципальной стоянки на Триумфальной площади, он разбил несколько машин и наехал на милиционера. Экспертиза обнаружила в крови Сливы небольшое количество алкоголя. Сам он утверждает, что вообще не пьет, а ДТП произошло случайно.

       В четверг вечером Слива, выезжая со стоянки, случайно зацепил бампером припаркованный рядом ВАЗ-2107. Выглянув в окно и убедившись, что "Жигули" повреждены не сильно, он решил ехать дальше, но дорогу его джипу преградил охранник. Он сказал, что сейчас позовет хозяина пострадавшей машины и вызовет сотрудников ГИБДД. Слива никого ждать не собирался, поэтому сунул охраннику несколько купюр, чтобы тот сам разобрался с владельцем "семерки".
       Но охранник посчитал, что денег недостаточно, и начал возмущаться. На шум собрались прохожие, к которым присоединились два муниципальных милиционера. Слива решил прорываться сквозь толпу и нажал на педаль газа. В этот момент кто-то из публики пнул его автомобиль. Слива отвлекся, и ударил бампером одного из милиционеров. Еще через секунду Mercedes врезался в ВАЗ-2109 и основательно его помял.
       Выбравшись из машины, Слива стал объяснять свидетелям происшествия, что просто "перепутал педаль тормоза с газом". Вскоре подошли дежурившие неподалеку сотрудники ГИБДД. Слива тем временем вызвал подмогу по мобильному телефону, и на стоянку подъехали несколько крепких бритоголовых ребят. Они оттеснили толпу, но в споры с милицией вступать не стали.
       На патрульной машине виновника аварии отвезли на экспертизу, которая обнаружила в его крови небольшую дозу алкоголя. Слива, впрочем, заявил, что уже давно не пьет: "Я прохожу курс лечения, и врачи мне запретили".
       Инцидент вряд ли будет иметь для "вора в законе" серьезные последствия. Скорее всего, Слива возместит ущерб всем пострадавшим и отделается штрафом. Хозяин разбитой "девятки", узнав, кто в него врезался, тут же заявил, что претензий не имеет.
       В криминальном мире неоднократно судимый 54-летний Слива пользуется непререкаемым авторитетом. В свое время он прославился тем, что вместе с Япончиком и Отари Квантришвили организовал банду, занимавшуюся разбойными нападениями на квартиры подпольных миллионеров. В 1994 году Слива, спасаясь от криминальных "разборок", эмигрировал в Канаду. Однако там он не задержался. Полиция посчитала его главой русской мафии и выслала из страны. Из Шереметьево-2 "вора в законе" сразу отвезли на собеседование в ГУОП. Там ему доходчиво объяснили, как следует себя вести дома, и отпустили. Надо сказать, что с тех пор Слива ни разу не попадался на криминале. Хотя, по оперативным данным, связей с преступным миром не утратил.
       
       ОЛЕГ Ъ-КУТАСОВ
Комментарии
Профиль пользователя