Коротко

Новости

Подробно

"Бойцы отряда особого назначения пока не проявляют какой-либо активности"

от

На Триумфальной площади 31 января планируется акция в защиту 31-й статьи Конституции. Этот митинг не был согласован с московскими властями. Прокуратура уже предостерегла организаторов от нарушений закона. Корреспондент "Коммерсантъ FM" Ульяна Малашенко рассказала подробности ведущей Ксении Турковой.


— Что сейчас на площади происходит?

— Сейчас на площади находится несколько десятков журналистов и сотрудники правоохранительных органов. Здесь несколько десятков единиц различной спецтехники: большие автобусы полиции, машины ДПС. Я видела, как прошли колонной внутренние войска, также я заметила здесь бойцов отряда особого назначения. Пока они все не проявляют какой-либо активности, поскольку нет активистов. Активисты по традиции выходят из метро, приходят на площадь ровно в шесть вечера. На этот раз, как ожидается, акция будет посвящена памяти Александра Долматова — активиста "Другой России", который покончил жизнь самоубийством в Голландии, не дождавшись политического убежища. Как ожидается, сторонники Эдуарда Лимонова и "Другой России" придут с портретами Александра Долматова. Ожидается, что придет и сам Эдуард Лимонов. Но пока еще не появились активисты, так что следим за развитием событий.

— А кто там сигналит?

— Это центр города, здесь постоянно проезжают "скорые" или "пожарные", пока эти звуки не имеют какого-либо отношения к происходящему на Триумфальной площади.

— В общем, спокойно все пока?

— Пока да. Но буквально несколько минут осталось до начала акции, и по традиции, как только появляются активисты, как только они разворачивают плакаты и начинают скандировать лозунги, их сразу же задерживают, поскольку эти акции не согласованы с властями города.

Комментарии
Профиль пользователя