Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

 Открылось новое FM-радио


Открыли "Наше радио"

Совместный проект Мердока и Березовского
       На этой неделе в Москве открылась новая FM-радиостанция "Наше радио" — первый совместный медиа-проект холдинга "ЛогоВАЗ-News Corporation" Бориса Березовского и Руперта Мердока. Возглавил "Наше радио" Михаил Козырев — экс-программный директор "Радио-Максимум", организатор музыкальных фестивалей "Максидром" и ведущий программы "Сумерки" на НТВ.
       
       "Наше радио" начало свое круглосуточное вещание песней Виктора Цоя "В наших глазах" на частоте 101,7 FM — там, где раньше "обитала" радиостанция НСН (Национальная служба новостей), а до этого радиостанция "Престиж".
       "Наше радио" — часть холдинга, которым в равной степени владеют News Corporation Руперта Мердока и ЛогоВАЗ Бориса Березовского. FM-радиостанция — первый объявленный проект холдинга. Впоследствии в холдинг вольются еще несколько структур — музыкальное издательство, рекорд-лейбл и несколько печатных изданий.
       Со стороны ЛогоВАЗа работу "Нашего радио" координирует бизнесмен Владимир Воронов, живущий в Лондоне, но проводящий основную часть времени в России, а со стороны News Corporation — ее вице-премьер Мартин Помпадур, владелец сети собственных радиостанций.
       Для того чтобы запустить "Наше радио", было затрачено более $20 тыс. только на социологические исследования, дабы вычислить его потенциальную аудиторию. Тесты, как количественные, так и качественные, разрабатывались совместно с компанией "Комкон-2" и специальными фокус-группами.
       В результате на волнах "Нашего радио" решено транслировать русскую рок- и (в меньшей степени) дэнс-музыку 80-90-х годов. Как определяет формат "Нашего радио" его идейный вдохновитель Михаил Козырев: "Мы будем немножко старыми для тинейджеров и немножко модными для людей старше тридцати пяти".
       По словам Козырева, "последнее десятилетие нами было прожито с перекосом в сторону низкокачественной попсы — все равно, если бы мы питались одной картошкой. Это несправедливо по отношению к тому поколению рокеров, которые помогли выбраться нам из доперестроечного времени. Мы в долгу и у Шевчука, и у Цоя, и Шахрина, и Бутусова. Я думаю, что новая станция восполнит этот пробел. Музыкальный фон 'Нашего радио' будет на русском языке, тексты будут честными, без балды".
       Вместе с Михаилом Козыревым на "Наше радио" перешла часть команды с "Радио Максимум": музыкальным редактором стал Филипп Галкин (экс-программа "Ланч с Филиппом"), Ольга Максимова (экс-программа "Жаворонки на проводе"), а службу информации возглавил Борис Барабанов. Политическим и другим новостям посвящено пока что две минуты вещания в час, но этот лимит решено в скором времени увеличить до четырех минут. К Новому году запланирован выход в эфир программы "42 минуты с Валерием Сюткиным"
       Пока же "Наше Радио" каждое утро отчитывается перед слушателями, сколько в московских роддомах появилось новорожденных, и от новорожденной радиостанции вручает призы их родителям.
       
       ИЛЬЯ Ъ-НАГИБИН

Комментарии
Профиль пользователя