Коротко

Новости

Подробно

"Против руководства Большого театра борьба ведется разными средствами уже давно"

от

Худрук балета Большого театра Сергей Филин госпитализирован после того, как неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. Ранее Филин получал угрозы по телефону, а также от его имени велась страница в Facebook. На первых лиц театра и прежде были нападки, напоминают представители Большого, но до криминала дело пока не доходило.


В Большом театре заявили об угрозах пострадавшему художественному руководителю балета. Нападение на 42-летнего Сергея Филина было совершено вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице. Когда он подходил к дому, его окликнул неизвестный мужчина и плеснул ему в лицо кислотой. Филин госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Худруку балетной труппы Большого театра ранее неоднократно угрожали, подтвердила пресс-секретарь Большого Екатерина Новикова.

"По предварительным данным, врачи сказали, что у Сергея ожог третьей степени глаз и лица, но он в сознании, может стоять, сидеть. Но диагноз трудно поставить, потому что опухоль большая на лице. Против Большого театра, против его руководства борьба ведется разными средствами уже достаточно давно. Против Сергея был вброс в интернет. У него самого есть много подозреваемых. Он следователям, надеюсь, про них расскажет. Потому что еще до Нового года он мне говорил, что ему угрожают. Совсем недавно, несколько дней назад был вброс в интернет информации, которая должна была дискредитировать его в глазах руководства Большого театра. Я знаю, что ему прокалывали колеса, но просто никто никогда не думал, что эта борьба за роли, за какие-то творческие амбиции может привести к подобному криминалу".

Ранее в СМИ периодически появлялась информация об угрозах Сергею Филину.

За неделю до происшествия Сергей Филин сообщил, что ему угрожали по телефону. Затем злоумышленники заблокировали его телефон. Как писали СМИ, для решения проблемы подключили руководителя службы безопасности мобильного оператора и только тогда атаки прекратились.

Однако спустя некоторое время на Facebook от имени Сергея Филина была создана фиктивная страница. Там публиковались якобы заявления самого Сергея о конфликте в Большом театре и претензии в адрес гендиректора театра Анатолия Иксанова.

Между тем, в день трагедии Филин утром виделся с Иксановым. Во время рабочей встречи они, в частности обсуждали возможные последствия от ложных заявлений, выложенных в Facebook.

Узнав о нападении, в ночь на 18 января в больнице побывали также родные и близкие артиста, главврач поликлиники Большого театра Олег Яковлев и замгендиректора театра Антон Гетман.

Они считают, что необходимо тщательное и обязательно публичное расследование трагедии. На этом также настаивают и в Большом.

Комментарии
Профиль пользователя