Коротко


Подробно

Выбора нет

Сочинский курортный центр, адресованный ценителям европейских SPA-удовольствий

Анна Титова


Любое утро на этом сочинском курорте начинается с прекрасного завтрака. Владимир Набоков писал: "Мне достаточно выпить стакан апельсинового сока, чтобы противостоять невзгодам дня". В Rodina Grand hotel & Spa для аналогичных целей служит фермерское меню, в котором помимо упомянутого сока домашние сырники, блинчики, вареники с вишней и творогом. Злаки, фрукты и ягоды, сыры и домашние йогурты, компоты и сухофрукты, мед с соседних пасек — лаконичные крестьянские деликатесы максимально способствуют эмоциональному началу дня и следующим за ними SPA-процедурам.

Здешний SPA-центр, возможно, главный аргумент, чтобы вырваться из городской суеты и, совершив непродолжительный перелет из столицы (каких-то полтора часа), оказаться в настоящем оазисе красоты и спокойствия. Признанный одним из самых больших SPA-центров в Европе, комплекс на 4,5 тыс. кв. м предлагает перенестись в иной мир, где вообще не нужно принимать решений.

В SPA, вопреки устоявшейся на лучших европейских курортах традиции, мне не предложили "меню". Вместо этого задали два коротких вопроса: что я люблю (речь, конечно, о процедурах) и с какой целью приехала (улучшить контуры тела и отдохнуть от суеты мегаполиса). Получив ответы, специалисты центра попросили подождать какое-то время, чтобы скроить индивидуальную программу, отвечающую названным тезисам.

Пока девушки работали, я отдыхала. Прогуливаясь по просторным залам, я знала, что Rodina Grand Hotel & Spa — реинкарнация главной советской здравницы, куда приезжали высшие государственные чины. Вначале здесь был санаторий, построенный по всем канонам сталинского жанра. Решительный ампир, не подразумевающий отпускных компромиссов (ежеутренние занятия физкультурой, режим и здоровая советская кухня), пришелся по вкусу статусным отдыхающим советской эпохи.

Появился ведомственный санаторий "Россия" в 1946 году. Спустя 60 лет он превратился в бутик-отель, ужавшись до 40 номеров, но сохранив бескрайние просторы (нынешняя площадь приотельной территории — 15 га). Оформлял новые интерьеры архитектор Маттео Тун, задачей которого было сохранить исторический облик снаружи, но полностью изменить отель изнутри. С задачей мастер справился на отлично: каждый сантиметр обновленного интерьера максимально соответствует настроению рекреативного отдыха. Мрамор, плюшевые кресла, объекты искусства — ничего лишнего, ничто не отвлекает от медитативного блаженства, ради которого, как выясняется, ты и приезжаешь на этот курорт.

От созерцания к реальности вернула девушка в белом, ознаменовавшая начало программы. Оказалось, что в SPA я проведу целый день. Сначала была детокс-ванна с растительными экстрактами, стимулирующая кровообращение и готовящая к остальным процедурам. После — пилинг. В финале первого акта программы — обертывание.

Непродолжительный отдых на чашечку ароматного чая и следующая за ним LPG-терапия. Редкий случай: мастер очень правильно подходит к исполнению процедуры. В большинстве случаев прорабатываются отдельные зоны. В "Родине" мне провели комплексную "обработку": машина основательно промассировала ноги, спину, ягодицы, живот. Итог — шелковистая, подтянутая кожа.

Казалось бы, вот сейчас все должно завершиться. Но нет. В финале первого дня итоговым был аромамассаж, и к вечеру я уже видела, как улучшились контуры тела. При столь ударных нагрузках, предлагаемых в SPA (конечно же, они безумно приятны), можно вообще не покидать территории центра. Утром пришел, вечером вышел — эта концепция прекрасно работает в "Родине". Днем — диетический обед (тут же в SPA). Вечером — неизменный глоток свежайшего хвойного воздуха.

Второй день прошел под азиатским девизом. В "Родине" прописались две прекрасные тайки, обожаемые завсегдатаями. Миниатюрные женщины обладают неистовой силой, но в то же время предельно нежны. И этот контраст рождает удивительное ощущение легкости. На мою долю выпали два разных массажа в их исполнении: классический тайский и массаж по маслу горячими мешочками. Красота.

Здоровье в Rodina Grand Hotel & Spa плотно связано с эстетикой. Здешние специалисты считают, что одно от другого неотделимо. А потому наряду с оздоровительным мне был предложен эстетический курс. Массаж лица, маникюр, педикюр, парикмахерская. Работают мастера на средствах La Biosthetique. Узнав, что я в Сочи всего на три дня, мне предложили экспресс-курс восстановления волос. Процедура включает определение типа кожи головы и типа волос. Исходя из этого подбирается специальный состав, персонально адресованный каждому гостю.

Закончился трехдневный курс покраской и стрижкой, завершившими прекрасный уикенд. И это при том, что я ничего ни у кого не просила. За меня все решили, и это одно из несомненных достоинств SPA-курорта. Достаточно ответить на два простых вопроса, чтобы вернуться домой другим человеком.

Лучшее — детям

Для маленьких гостей в Rodina Grand Hotel & Spa открыты кинозал "Флокс", игровая комната, детские бассейны. Есть и специальная детская зона на пляже. Ежедневно проводятся занятия с опытным педагогом-аниматором (возможны и индивидуальные развивающие занятия с детьми любого возраста). По предварительному запросу предоставляется гипоаллергенное постельное белье.



www.grandhotelrodina.ru

Тэги:

Обсудить: (0)

"Коммерсантъ Beauty". Приложение от 03.12.2012, стр. 36
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение