Коротко

Новости

Подробно

"Это заказная кампания против нас, которая была условием освобождения Самуцевич"

от

Екатерина Самуцевич хочет лишить бывших защитников Pussy Riot адвокатского статуса. Как сообщил новый адвокат находящейся на свободе участницы панк-группы Сергей Бадамшин, Самуцевич намерена пожаловаться на Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетту Волкову в Московскую коллегию адвокатов. Адвокат Марк Фейгин прокомментировал ситуацию ведущей Маргарите Полянской.


По данным газеты "Коммерсантъ", Самуцевич потребовала от бывших адвокатов Pussy Riot вернуть ей паспорт, ключи от квартиры и ответ из Европейского суда по правам человека на их жалобу. Однако ее просьба не была выполнена.

Адвокаты Фейгин, Волкова и Полозов больше не представляют интересы Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. Екатерина Самуцевич отказалась от их услуг еще в октябре, сменив защитников на Ирину Хрунову. В итоге ей удалось добиться условного наказания.

— Написал Николай Полозов, ваш коллега, в своем Twitter, заявил, что "ложь Самуцевич, тиражируемая в СМИ, является одним из элементов договоренности, позволившей ей выскочить из дела". Вот хотелось бы услышать вашу реакцию, ваше мнение по поводу обвинения Екатерины.

— Я присоединяюсь к мнению Николая Полозова. Теперь для меня картина полностью ясна.

Это было условием освобождения Самуцевич, это требование лишения статуса ее в прошлом адвокатов. Я думаю, что под этим то основание, что вся эта кампания, заказная кампания лжи и клеветы, которая льется в отношении нас, адвокатов Фейгина, Полозова и Волковой, она санкционирована, и, к сожалению, в ней приняла участие одна из бывших доверительниц.



Это очень печальный факт, но отвернуться от него и говорить обратное уже больше не возможно. Ее выпустили для этого.

— Я поняла вашу точку зрения. А эта история с паспортом, ключами и ответом из ЕСПЧ, вы действительно его не отдаете Кате?

— Значит, давайте по порядку: ни паспорта, ни ключа у меня никогда не было Самуцевич. Я вообще в принципе не мог их получить, поскольку не являлся ее адвокатом непосредственно. У меня есть только студенческий билет Толоконниковой, который я намереваюсь в связи с концом соглашения передать. У меня они есть, да, это моя подзащитная, у меня эти документы есть. А вот у Самуцевич никогда в жизни не видел ни ключей, ни паспорта. Напомню, ее, между прочим, задержали и арестовали решением суда в дальнейшем 15 марта. А я работал с 5-го. Поэтому, соответственно, про это я ничего сказать не могу.

Что касается бренда. Я еще раз повторяю, все ее заявления о том, что якобы она подписывала неизвестно что, являются ложью, потому что передо мной пачка документов, писем ее собственноручных. Вы понимаете? Собственноручных писем, живых. В которых она указывает что делать с брендом, понимаете. Я здесь еще продемонстрирую. Равно как и договоры о передаче ей этого несчастного товарного знака по выходе всех трех из заключения. Мы рассчитывали, что это быстро произойдет.

— Вы как-то будете идти на контакт с Катей, как-то улаживать конфликт?

— С первого дня мы пытаемся с ней встретиться после ее освобождения 10 октября, с первого дня мы пытаемся ее убедить, равно как Толоконникова и Алехина, у меня их письма на руках, я их тоже продемонстрирую, требуют от нее немедленно встретиться и решить все вопросы с ключами, с паспортом. Если он даже где-то и был, я абстрактно предполагаю, значит, надо его вместе искать. В сутолоке и суматохе он, возможно, где-то лежит, понимаете? У кого-то где-то, но это надо вместе искать, просто взять фонарик и вместе искать. Кому нужен ее паспорт, равно как ключи от ее несчастного дома? Кому они нужны? Она за все это время не пожелала ни разу, вы понимаете? Более того, я сейчас предлагаю ей в эфире встретиться с бумагами и обсудить все, что она говорит бесконечно про нас. Она отказывается от любых эфиров с нами, со мной, с Волковой, с Полозовым. Почему, вот объясните мне, пожалуйста?

— Что ж, постараемся связаться и с самой Катей, чтобы выяснить ответы на все эти вопросы.

Комментарии
Профиль пользователя