Коротко

Новости

Подробно

Александр Роднянский впал в независимость

Продюсер привез в Москву "Облачный атлас"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

На прошлой неделе в кинотеатре "Октябрь" состоялась премьера фильма "Облачный атлас". По такому случаю в Москву прибыли режиссеры фильма Том Тыквер, Лана и Энди Вачовски, а также актеры Хьюго Уивинг, Пэ Ду На и Хэлли Берри. Как правило, в подобных случаях мировые звезды ограничиваются признанием в любви Москве на ломаном русском, однако сопродюсером презентуемой картины является "наш человек" Александр Роднянский, что сделало визит куда менее формальным и куда более продолжительным.


"Облачный атлас" считается независимым фильмом, несмотря на бюджет в $110 млн, поскольку снят без участия крупных студий. Дистрибуцией картины занимается немецкая A Company, главой наблюдательного совета которой является господин Роднянский. В феврале следующего года A Company представит фильм "Перевал Дятлова" режиссера Ренни Харлина, а далее на очереди пара новых фильмов режиссера Роберта Родригеса. То, что господин Роднянский попал в хорошую компанию, стало известно уже давно, однако до сих пор до Москвы доносились только какие-то отголоски результатов его кинопродюсерского развития, и вот наконец бомонд смог оценить, в каких титрах теперь стоит такая знакомая всем фамилия.

К слову, на премьеру прибыли и другие совладельцы A Company Александр ван Дюльмен и продюсер Штефан Арндт, но их прогулки по Москве не были освещены фотовспышками так ярко, как это происходило с членами съемочной группы фильма. Так, оскароносица Хэлли Берри отправилась на съемки "Вечернего Урганта", вечный антигерой Хьюго Уивинг поехал в редакцию Lenta.ru, а режиссерская бригада встретилась со студентами творческих вузов. Причем, конечно же, на каждом этапе Лану Вачовски, которая еще несколько лет назад была Ларри, встречали с интересом, более уместном для юных натуралистов, но везде этой даме удавалось переломить ситуацию. Во-первых, единственное, что выдает в госпоже Вачовски гендерные метания, это низкий голос, во-вторых, высочайшая степень увлеченности собственным делом и потрясающая доброжелательность заставляли окончательно переключиться на кино.

Сама премьера в "Октябре" была организована небывало человеческим образом. Пробка на Арбате, конечно, никуда не делась, но в остальном все происходило максимально комфортно для гостей. А задержавшиеся звезды работали на красной дорожке до тех пор, пока не удовлетворили всех: фанатов, журналистов и фотографов. Тем временем в ресторане "Порто Черво" наиболее избранные гости предупреждали друг друга: "Фильм идет три часа! Обязательно надо подкрепиться". Среди понятных представителей киносообщества вроде режиссера Андрея Кончаловского или председателя совета директоров "Ленфильма" Федора Бондарчука бродил немного растерянный певец Филипп Киркоров в эффектной красной куртке с меховым воротником. Редкие гости светских мероприятий гендиректор телекомпании "Россия" Антон Златопольский с супругой Дарьей пытались разными добрыми словами хоть немного успокоить супругу господина Роднянского Валерию, которая, кажется, волновалась намного сильнее, чем ее муж, или же просто не могла это скрыть. Она все проверяла, хорошие ли места, у всех ли есть пригласительные на after-party.

Наконец, съемочная группа представила фильм. В этот момент режиссер Том Тыквер все-таки исполнил заветное: "Moskva ya tebya lublu", и зрители остались один на один с фильмом. А съемочная группа отправилась в ресторан "Арбат 22", куда через три часа прибыли те, кто смотрел фильм. Госпожа Берри предусмотрительно покинула заведение ровно перед наплывом этих гостей, но все другие остались. И не только для того, чтобы выслушать полагающиеся комплименты, Энди Вачовски успел даже поговорить с русскими журналистками о душе.

Евгения Милова


Комментарии
Профиль пользователя