Коротко

Новости

Подробно

Единоросс оттоптался на оппозиции

Александр Сидякин растоптал белую ленту на трибуне Госдумы

от

Представитель "Единой России" Александр Сидякин с трибуны зала пленарных заседаний Госдумы обвинил оппозицию в создании "пятой колонны" в России. Единоросс публично растоптал символ участников протестных акций — белую ленту, назвав ее "символом капитуляции, символом предательства, цветом экспортной революции".


Александр Сидякин появился на трибуне Государственной думы с Георгиевской лентой на лацкане пиджака. Назвав ее символом патриотизма, господин Сидякин показал парламентариям белую ленточку, заявив, что она представляет собой "символ капитуляции, символ предательства, цвет экспортной революции, которую нам пытаются навязать иностранные политтехнологи". "Вот так поступлю с ней! И, если вы еще раз ее оденете, я попрошу своих старших товарищей по партии пересадить меня подальше от вас, к ЛДПР", — заявил единоросс, бросив ленту на пол и растоптав ее.

По мнению Александра Сидякина, за последний год в России появилась "пятая колонна", которую он назвал "оккупантами", намекая на название ряда протестных акций, в частности ОккупайАбай. Господин Сидякин подчеркнул, что единороссы не имеют ничего против уличной демократии, как таковой, однако "с подстрекателями массовых беспорядков мы будем действовать жестко".

"Я понимаю, почему эту тряпочку на себя надевает наш коллега Пономарев. Он, конечно, хочет выслужиться перед своими хозяевами. Я понимаю, почему эту ленточку одевал Дмитрий Гудков — он может одеть их две — за себя, за папу, скоро Новый год, обвешаться ими. Я понимаю, почему Сергей Михайлович Миронов ее одевает — на фоне стремительно падающего трехпроцентного рейтинга надо как-то выделяться", — сказал господин Сидякин.

Александр Сидякин в эфире "Ъ FM": "Мое выступление, мой жест был посвящен именно той части людей, которые используют белую ленту как средство манипуляции сознанием людей, как средство и как способ проведения каких-то внешних сигналов во внутреннюю политику нашей страны".

В офциальном отчете о пленарном заседании 26 октября на сайте Госдумы выступление единоросса описано так: "Александр Сидякин ("Единая Россия") говорил о патриотизме, о патриотических праздниках, в частности 4 ноября и 9 мая, о финансировании из-за рубежа внесистемной оппозиции. Выступал с георгиевской лентой на пиджаке и клеймил тех, кто надевал на себя белую ленту".



"Ты не о чем попало должен говорить, а хотя бы отвечать за свои слова"


Член "Справедливой России" Дмитрий Горовцов: "Я хочу сказать, что это выступление не красит нашу партию парламентского большинства "Единую Россию". Оно некорректно и по форме, и по содержанию. Что касается уже отмеченной формы выступления господина Сидякина, во-первых, большую часть времени он, стоя на трибуне Государственной думы, держал руки в карманах. Это недопустимо, это неуважительно к нашим коллегам, Государственной думе, к этой высокой трибуне".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский: "Это было энергичное выступление. Впервые такое от "Единой России" за все 10 лет. Они появились в Думе в 1999 году, 14 лет прошло. Вот впервые выступил депутат, который действительно говорил от имени народа, избирателей. Он горел душою. Он за Россию, он любит нашу страну. Он волновался, чувствовал все это. Первый раз он так выступил. То есть, молодец".

Член «Справедливой России» Светлана Горячева: "У меня тоже очень много вопросов к лидерам той самой "болотной оппозиции. Но, господин из "Единой России", хотела бы сказать: когда ты выходишь на трибуну, ты не о чем попало должен говорить, а хотя бы отвечать за свои слова. Я хочу, чтобы вы публично передо мной извинились за то, что вы сказали. Это не соответствует действительности. Иначе я буду обращаться в комиссию по этике, пусть она с вами разберется".

Наталья Ромашкова


Комментарии
Профиль пользователя