Коротко


Подробно

"Я не удивлюсь, если завтра меня обвинят в убийстве Кеннеди"

Шеф-редактор Ura.ru о новом уголовном деле

На шеф-редактора информагентства Ura.ru Аксану Панову завели уголовное дело. Ее подозревают в вымогательстве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главка МВД по Свердловской области. Шеф-редактор Ura.ru Аксана Панова рассказала о происходящем ведущему Роману Карлову.


–– Вам что-то известно о новом уголовном деле?

–– Ровно столько же, сколько и вам. Я узнала об этом из СМИ.

–– Вы пытались связаться с правоохранительными органами, допустим, чтобы выяснить подробности?

–– Нет, а зачем? Это очередное сфабрикованное дело. Я не понимаю, какие могут быть там подробности, что мне у них нужно узнавать. Меня предупреждали, что будут новые уголовные дела, что будет дело о вымогательстве, завтра еще, говорят, будет дело об экстремизме, и это дело не последнее. Я не знаю, что они еще придумают. Они очень лихорадочно придумывают составы.

Я совершенно не удивлюсь, если завтра они меня обвинят в убийстве Кеннеди, я не знаю, что абсурднее еще можно представить. Несмотря на то, что Кеннеди был убит в 1963 году, а я родилась в 1974, это совершенно никого не остановит, потому что то, что происходит — это театр абсурда, это беспредел. Соответственно, может быть, найдут у меня каких-нибудь грузинских спонсоров, там еще что-то, и будет явка с повинной. В общем, во все это не верьте.

–– Вы что намерены предпринять в ближайшее время?

–– Я буду встречаться со своими адвокатами, будем защищаться. Что нам еще остается делать? В настоящий момент я сижу на работе и работаю. Мы выпускаем новости.

–– Вы как-то ограничены в передвижении?

–– Абсолютно никак. Мне не предъявлено никаких обвинений. Это все психологическое давление. Меня предупреждали, что мне нужно уйти, они хотят, чтобы я ушла с поста шеф-редактора.

–– А кто предупреждал вас?

–– Люди, которым я вынуждена была продать 51% акций нашего агентства.

–– Вы можете их назвать?

–– Да, конечно. Это Алексей Бобров, это такой теневой бизнесмен. Он мог войти в список миллиардеров Forbes, но он теневой бизнесмен. Работает, обслуживает власть.

–– С чем связано такое внимание к вашему сайту? Вы какие-то материалы писали, которые не нравились кому-то?

–– Да, власти не нравится, как мы работаем и что мы про нее пишем. Нас вчера лишили аккредитации во всех органах государственной власти. Без объяснения причин просто не пускают никуда журналистов, грубо нарушая закон "О СМИ" и Конституцию. Это говорит ровно об одном, мы видим здесь совершенно точно заказчика всего происходящего.

Это настоящая кампания. Даже сегодня они сообщили СМИ об этом уголовном деле и совершенно никак не сообщили об этом мне. Это говорит о том, что это психологическое давление ведется по канонам обычной пиар-кампании. Вот так у нас сейчас работают силовики в стране.

В сентябре 2012 года следствие возбудило дело о мошенничестве в связи с хищением с банковского счета Ura.ru более чем 10 млн руб. 27 сентября в офисе агентства, дома у Аксаны Пановой и некоторых других сотрудников прошли обыски. Редакция тогда заявила, что это связано с критическими публикациями информагентства о губернаторе Евгении Куйвашове, главе свердловской полиции Михаиле Бородине и заместителе генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрии Пономареве. Госпожа Панова также заявляла, что со счета Ura.ru никаких хищений не происходило.

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Рекомендуем

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь

обсуждение