Коротко

Новости

Подробно

"Перестрелка" с травмами

Армейцы Петербурга победили "Автомобилист"

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 16

СКА и "Автомобилист" выдали бодрый матч в Екатеринбурге, забросив на двоих 11 шайб. Армейцы в итоге добились победы 6:5, вырвались в лидеры чемпионата КХЛ по результативности (54 гола), однако потеряли из-за травм двух игроков — Федора Федорова и Владимира Тарасенко. Звено, в котором выступает последний, снова порадовало результативностью: на его счету четыре шайбы.


Екатеринбург, конечно, не Хабаровск, где живет самая восточная команда КХЛ ("Амур"), но выезд туда все равно считается очень тяжелым из-за долгого перелета. И то, чего опасались болельщики армейцев, в итоге случилось: в начале субботнего матча петербургская команда не "проснулась". Две шайбы влетели в ворота Сергея Бобровского за первые восемь минут. Причем в первом случае ошибся вратарь СКА, выехавший за шайбой за ворота, но так и не решивший, что с ней делать. В итоге чешский форвард Йозеф Страка поразил пустые ворота.

Хорошо, что у петербуржцев есть ударное звено во главе с Ильей Ковальчуком. Оно просто "уничтожает" соперников в последних матчах. В предыдущей игре с ЦСКА пятерка Ковальчука забросила все четыре шайбы (петербуржцы выиграли 4:2). В Екатеринбурге пятерка повторила эту норму.

При счете 0:2 гости получили право на большинство, и Виктор Тихонов с подачи Тарасенко зажег красный свет за воротами "Автомобилиста". Через несколько минут уже армейцы вчетвером отбивались от пяти игроков уральской команды, но это не помешало Ковальчуку убежать в отрыв и сравнять счет. Отличный пас ему отдал Патрик Торесен — Илье оставалось только поразить угол. Под занавес периода тот же Тарасенко реализовал большинство, закатив шайбу в пустые ворота. Так, начав матч ужасно, игроки СКА в итоге ушли на перерыв, ведя в счете.

Когда Тихонов на 21-й минуте снова вписал свою фамилию на табло, использовав передачу Ковальчука, казалось, армейцы легко доведут матч с аутсайдером чемпионата до победы. Однако вскоре случилась новая для них неприятность. Федор Федоров, борясь за шайбу у борта, неудачно упал и повредил колено. Нападающего унесли с арены на носилках. Потом соперник жестко встретил Тарасенко. Судьи эпизода не заметили, а ведущий форвард СКА продолжить матч не смог. После матча выяснилось, что у него сотрясение мозга.

Игра у армейцев разладилась, чем не преминули воспользоваться соперники. Дважды шайба влетала в ворота Бобровского после бросков капитана уральской команды Алексея Симакова. Трибуны неистовствовали и бушевали. Однако хозяев успокоил точный бросок Глеба Клименко, которого защитники "Автомобилиста" "забыли" у ворот.

В последней двадцатиминутке хозяева еще раз "огрызнулись". СКА остался в меньшинстве — и не смог помешать отличиться Растиславу Шпирко. Этот словацкий нападающий доставил армейцам много проблем, вырастая в зоне СКА, словно из-под земли. И все-таки последнее слово осталось за игроками из петербургской команды. А конкретно — за шведом Тони Мортенссоном. На 48-й минуте он пересек синюю линию и с такой силой щелкнул по воротам, что Кристофер Холт увидел шайбу только в сетке. После игры канадский голкипер изливал свою горечь в "Твиттере": взял вину за поражение на себя и пообещал болельщикам, что исправится.

Милош Ржига же сказал, что игра ему не понравилась. "В начале матча мы не были готовы. Потом легко забросили четыре шайбы. Снова расслабились. Но в итоге выиграли. Вряд ли такая игра может понравиться тренеру", — отметил наставник СКА. Еще больше Ржиге, конечно, не понравилось, что команда потеряла Федорова и Тарасенко. Ведь травмированы Максим Афиногенов и Петер Пруха. А еще один форвард — Евгений Артюхин — отбывает дисквалификацию за удар соперника в голову.

Сегодня армейцы принимают в Ледовом Дворце новокузнецкий "Металлург".

Юрий Балетов


Комментарии

Рекомендуем

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя