Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7
 Новый народный автомобиль в России

Автомобиль "Сделай сам"

Предпринята новая попытка создать массовую малолитражку
       Автосельхозмаш-холдинг (бывший Минавтопром) и компания Venture Industries (США) представили потенциальным инвесторам проект организации первого в России производства дешевого микролитражного автомобиля по модульной схеме. Проект получил традиционное в таких случая название "Российский народный автомобиль".
       Микролитражки — самые "продающиеся" автомобили на российском авторынке. Но отечественный автопром предлагает покупателям лишь один автомобиль этого класса — "Оку". Производители этой машины — входящий в КамАЗ Завод микролитражных автомобилей и Серпуховский автозавод — в прошлом году увеличили производство вдвое и выпустили около 20 тыс. машин. Потребность же рынка в автомобилях этого класса сейчас как минимум в два раза выше.
       Известны попытки других производителей "помочь" заводам освоить этот сегмент рынка. На заводе в Солнечногорске не так давно наладили производство малолитражного внедорожника "ЛуАЗ". Словосочетание "народный автомобиль" напоминает и о проекте AVVA, предполагавшем организовать на АвтоВАЗе выпуск новой малолитражки. Затея, как известно, провалилась.
       Проект АСМ-холдинга и компании Venture (она занимается дизайнерскими разработками и производством пластиковых деталей для автомобилей) строится по другой схеме. Он больше напоминает модную ныне организацию на наших автозаводах СП по сборке иностранных автомобилей. То есть производство специально разработанной Venture модели малолитражки (она будет создана на базе автомобилей Venture, активно продающихся в Австралии, Юго-Восточной Азии и Африке) с помощью стороннего инвестора разместят на одном или нескольких российских автозаводах. Разумеется, со временем доля иностранных комплектующих в этих машинах будет сокращаться.
       Правда, автомобиль этот не совсем обычен. У него пластиковый кузов, но самое главное то, что машина собирается по так называемой модульной схеме. Рассчитан такой автомобиль на покупателя, которому не по карману сразу выложить его полную стоимость. Сначала автолюбитель покупает так называемый базовый модуль, включающий в себя шасси, двигатель и основные части корпуса. Машина, правда, выглядит как недоделанный пляжный внедорожник, зато стоит дешево (в данном случае — $2,5 тыс.) и довольно резво передвигается. "Народный автомобиль" от Venture сейчас вмещает от 2 до 4 пассажиров. Заработав еще денег, владелец базового модуля докупает остальные части машины — крышу, бампер, двери. Разумеется, конструкция машины такова, что простой автолюбитель может без труда присоединить к основному модулю все недостающие детали прямо у себя в гараже. "Конечная" цена автомобиля — $3,5-3,8 тыс.
       В пользу того, что этот проект может быть реализован, говорят многие факты. Во первых, в число его авторов входит не кто-нибудь, а АСМ-холдинг — наследник Минавтопрома. Холдинг учрежден сравнительно благополучными российскими автозаводами (например, ГАЗом) и способен привлечь своих акционеров к воплощению идеи в жизнь. Кстати, президент ГАЗа Николай Пугин в беседе с корреспондентом Ъ не исключил возможности того, что ГАЗ примет участие в реализации этого проекта. Кроме того, поскольку в проекте участвует американская компания, для его финансирования могут быть привлечены кредиты зарубежных банков.
       И, наконец, главное — на постановку нового "народного" автомобиля в серию нужно всего $20-25 млн. Для сравнения: разработка и запуск в производство новой модели обычного российского автомобиля требует примерно $1 млрд. По словам гендиректора АСМ-холдинга Николая Волосова, ближайшие два-три месяца уйдут на переговоры с потенциальными партнерами, и возможно, что к середине осени общественности представят список тех, кто будет производить эти машины и финансировать проект.
       
       НИКОЛАЙ Ъ-ИВАНОВ
Комментарии
Профиль пользователя