Коротко


Подробно

 Катастрофа


Машинист пошел на таран

       Вчера в Подмосковье произошла крупная железнодорожная катастрофа, участниками которой стали две электрички и мотовоз. Три человека погибли и столько же получили ранения. В нынешнем году это первая авария на российских железных дорогах с человеческими жертвами. В случившемся, по предварительным данным, виноват машинист мотовоза, который, проигнорировав красный сигнал семафора, врезался в поезд.
       
       Крушение произошло на 61-м километре Киевской железной дороги на перегоне Наро-Фоминск--Апрелевка в 1,5 км от станции Бекасово-1. Оттуда в начале седьмого утра в столицу отправилась электричка, в шести вагонах которой находилось около 200 пассажиров. Ровно в 6.14, когда скорость поезда составляла всего 29 км/ч, в его четвертый вагон на скорости 60 км/ч врезался мотовоз. Им управляли машинист Анатолий Исков, его младший брат (он работал помощником машиниста) и еще один помощник — Юрий Лотарев.
       От удара два последних вагона электрички оторвались от состава и, проехав несколько десятков метров, остановились. Вагон, в который пришелся удар, сошел с рельсов. Мотовоз вылетел на соседние пути, и в него врезалась другая электричка, следовавшая из Москвы в Наро-Фоминск. В результате погибли машинист Даниил Тихонов, его помощник Борискин, за жизнь которого врачи боролись два часа, и помощник машиниста мотовоза Лотарев. Трое пассажиров получили ранения. Возможно, что раненых было больше: сразу после аварии началась паника и многие пассажиры покинули поезда, не дожидаясь медицинской помощи.
       К месту происшествия были направлены поисково-спасательные отряды из Одинцова, Можайска и спасатели Центрального регионального центра МЧС России. Из Наро-Фоминска прибыло несколько бригад врачей "скорой помощи".
       Осмотрев искореженные вагоны, большинство спасателей уехали, и основная работа легла на железнодорожников. Им пришлось поднимать упавшие вагоны, ремонтировать более 150 м путей, стрелку и заново протягивать порванные провода. Сначала специалисты пообещали восстановить движение в обе стороны к полудню, но работы затянулись, и поезда пошли через Бекасово только во второй половине дня.
       На месте происшествия побывали замминистра путей сообщения России Юрий Герасимов и начальник Московской железной дороги Иван Паристый. Они возглавили комиссию, которая начала расследование ЧП.
       Впрочем, оно вряд ли затянется. Дело в том, что доставленные в линейный отдел милиции Наро-Фоминска Анатолий Исков и его брат уже признались в том, что проехали на красный свет семафора.
       По словам Искова, он и помощники всю ночь ремонтировали железнодорожные пути и только под утро приехали на станцию Бекасово-1. Мотовоз был поставлен на вспомогательный путь. Немного отдохнув, они решили вернуться домой в Наро-Фоминск. Диспетчер станции Бекасово предупредил братьев, что перед выездом на основные пути горит красный свет и им придется пропустить электричку. Почему Исков не выполнил требование, он внятно объяснить не смог. Милиционеры не исключают, что в момент аварии он был пьян.
       Предварительный ущерб от аварии оценивается в 10 млн рублей.
       
       СЕРГЕЙ Ъ-ТОПОЛЬ, МАРИЯ Ъ-РОЖКОВА, ОЛЕГ Ъ-СТУЛОВ
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 08.07.1998, стр. 3
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение