Столичные власти не откажутся от тротуарной плитки

Вице-мэр Москвы Петр Бирюков опровег информацию, которая ранее появилась в СМИ, что проект по замене асфальтового покрытия на тротуарную плитку свернут в целях экономии. Корреспондент газеты "Коммерсантъ" Александр Воронов рассказал подробности ведущей Маргарите Полянской.

— Какие аргументы вице-мэр привел за то, чтобы плитка осталась в Москве?

— Во-первых, он выступил сегодня со специальным заявлением. Причем важность этого заявления подчеркнута была тем, что он собрал журналистов в своем собственном кабинете, а не в пресс-центре. Он заявил, что информация о том, что кто-то остановил аукционы по плитке, неправда. Кто распускает эти слухи, он не знает. Он сказал, что в Москве в 2012 году было уложено 400 тыс. кв. м плитки — это уже превысило прошлогодние показатели. Аргументы в пользу плитки он привел все те же, собственно говоря, что приводил ранее и Сергей Собянин — что плитка экологичнее обычного асфальта, она не плавится. Кроме того, он сказал, что правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит — таким образом Петр Бирюков ответил на информацию о том, что асфальт дешевле плитки, поэтому якобы город отказывается от планов по укладке на центральных улицах Москвы.

— Он как-то предположил, откуда могла появиться такая информация об отказе от плитки, об отмене аукционов, назвал кого-то, кому это могло быть выгодно?

— Нет, такой информации он не приводил. Он не комментировал, никого не обвинял. Просто он довольно подробно, довольно спокойно сказал, что эти слухи неправда. И, в общем, остановился на каких-то дальнейших его планах по укладке плитки. Кстати, Петр Бирюков сегодня прокомментировал информацию о том, что некоторые граждане, например, заметили, что, скажем, на Тверской улице плитку, уже уложенную, заменили опять асфальтом. Бирюков сказал о том, что это не потому, что город отказывается от плитки, а потому, что в центре города столичные власти реализуют программу по обустройству парковочного пространства. И он сказал, что логично сначала обустроить парковочное пространство, а потом заниматься тротуарами.

— А он не сказал, почему не было бы логично сначала решить, где будет парковочная зона, а где тротуарная плитка, и потом уже все это укладывать?

— Нет, на такой вопрос он не ответил, такого ему не задавалось.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...