Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

 ФКЦБ о кризисе


Что думают участники рынка о создании "Группы-20"

       Михаил Юдин, заместитель генерального директора ЗАО "Объединенная Финансовая Группа": Мы понимаем, чем вызвано решение ФКЦБ. Это позитивная мера — участники рынка должны знать информацию о финансовом состоянии друг друга и государство должно контролировать положение на рынке ценных бумаг. То, что сейчас творится, подрывает доверие инвесторов и, прежде всего, иностранных. Но мы смотрим оптимистично на действия нового правительства и поддерживаем его. По-моему, правительство делает то, что от него ждет финансовый рынок. Только хотелось бы знать, по каким конкретным показателям мы должны будем предоставлять информацию о финансовом положении. Хотелось бы, чтобы эта мера не носила формальный характер и не превратила бы бизнес в бумажную волокиту. А вообще, отчетность — хорошее дело. Государство должно иметь возможность контролировать рынок.
       Олег Царьков, генеральный директор ИК "Кредитанштальт-Грант": Официально постановления ФКЦБ пока нет. Оно не опубликовано и неизвестна дата, когда оно должно вступить в силу. Поэтому сейчас можно комментировать только в целом. В принципе, мы хорошо относимся к такому шагу. Вопрос в объеме нужной информации, по каким показателям ее нужно будет предоставлять в ФКЦБ. Ведь предоставление информации — это дополнительные издержки на зарплату и технику. Открыть информацию о финансовом положении для нас не проблема. Другое дело — формат. На данный момент мы посылаем данные в несколько контролирующих органов. И все в разных форматах, а это очень неудобно. Что же касается мер, предпринимаемых правительством, пока о них говорить рано. Оценивать надо не декларации, а конкретные действия. Декларации то правильные, но вот как воспримет их Дума, которая сейчас готовит очередной импичмент президенту, пока неясно.
       Дэн Вулф, вице-президент ЗАО "Тройка-Диалог": Трудно говорить, пока не ясны показатели, по которым нужно предоставлять информацию. Было бы более разумно и реально, предоставлять ее ежемесячно, так как это большая работа.
       Артур Алигян, заместитель генерального директора ЗАО "Солид": Вообще, положительно воспринимаю. Надо идти по пути ужесточения контроля. Особенно учитывая сложившуюся ситуацию на рынке, которая грозит неплатежами. Так что, на данном этапе эта мера оправдана. Никаких сложностей этот шаг нашей компании не принесет. Действия правительства оценивать пока рано. Еще ничего не сделано. Но я надеюсь на правильные шаги, я вообще всегда хорошего жду.

Комментарии
Профиль пользователя