Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

 Борис Морозов


       В Кисловодске часто отдыхал Борис Морозов, замминистра путей сообщения СССР 1977-1986 гг (на фото — третий слева). Сегодня он вспоминает о том времени:
       — В Кисловодск я езжу уже более 20 лет. Сначала отдыхал в санатории имени Шаумяна, потом — в "Красных камнях", который относился к четвертому управлению Минздрава. Контингент там был свой, проверенный — министры, члены Политбюро. Все мы были между собой знакомы, поскольку часто встречались в Совмине. В общем, было тихо и культурно. Был порядок. Не то что сейчас, когда в "Красные камни" приезжают фермеры. Даже медсестры жалуются, говорят, как хорошо было работать с той публикой — такие все приличные были люди.
       По вечерам мы с женой (я всегда ездил только с женой) ходили на концерты в местную филармонию. А у нас в санатории устраивались вечера с танцами. Конечно, это не Сочи — девочек не было. Контингент в основном пожилой и больной. Но мы тоже хорошо танцевали вальсы, танго, фокстроты. В рестораны я не ходил, потому что нас в санатории очень сытно кормили.
       Так было до 1991 года. Потом все резко испортилось: и кормить стали хуже, и уважения со стороны персонала стало меньше. В общем, несколько лет я туда не ездил. А вот недавно опять приехал. И был просто поражен — новый главный врач Людмила Новикова навела порядок, прямо как при Чазове. Кормить стали превосходно. Уж на что я человек конфликтный, а тут за весь месяц так и не нашел к чему придраться.
       Записала СВЕТЛАНА Ъ-СМЕТАНИНА
       

Комментарии
Профиль пользователя