Коротко


Подробно

Упавший SSJ-100 был заменен в Пакистане

Замена самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) была произведена 6 мая в Пакистане из-за возможных отклонений в работе одного из двигателей, сообщили в компании. Напомним, ранее в блогах появилась информация, что в Индонезии разбился не тот самолет, который вылетел из Москвы.


Как рассказал представитель компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), в ходе перелета из Казахстана в Пакистан на самолете SSJ-100 с бортовым номером 97005 сработала индикация оповещения об отклонении одного из агрегатов двигателя от заданных параметров работы. "В связи с тем, что на самолете планировалось проводить демонстрационные полеты с пассажирами, было принято решение произвести замену бортов: в Карачи из Жуковского 6 мая прибыл идентичный по своим характеристикам самолет под номером 97004", — сообщил он "РИА Новости".

Напомним, в середине дня 9 мая появилось сообщение, что в Индонезии исчез российский самолет Sukhoi SuperJet 100, на борту которого было 45 человек. Спустя 19 часов военные нашли обломки лайнера — он врезался в отвесный склон горы. Живых на борту не обнаружили. SSJ-100 совершал турне по Азии. Экипаж, технические специалисты и менеджеры компании "Гражданские самолеты Сухого" посетили Казахстан (2-4 мая), Пакистан (4-6 мая) и Мьянму (7 мая). Во всех этих странах самолет совершал показательные полеты и демонстрировался госчиновникам и представителям различных авиакомпаний. Вечером 8 мая SuperJet прибыл в Индонезию, правда, уже не тот самолет, который вылетел из Москвы. В блогах фотографов—участников делегации первоначально (в Казахстане) был запечатлен борт RA-97005 (см. фото 38), а в Джакарту прилетел RA-97004 (см. первое фото).

Анна Розова


Тэги:

Обсудить: (0)

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение